Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Россия от Атиллы до Путина...



«Важнейшая задача любой империи
– управление собственной многоэтничностью»
(с) Доминик Ливен,
британский историк, доктор, профессор,
Специалист по вопросам сравнительной истории империй,
проблемам политической стабильности на периферии Европы.



Одним из главным событий общественной жизни в Калининграде 20 мая стало совместное заседание профильных комиссий Общественной палаты РФ и региональной палаты.
Флагманской темой заседания стало обсуждение системы взаимодействия с Общественной палатой России.
Специальный гость мероприятия, представляющий ОП РФ - главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, член федеральной Общественной палаты Владимир Юрьевич Зорин.

Владимир Юрьевич Зорин личность легендарная, авторитетная, хорошо известная в профессиональных кругах.
Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, ​председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, доктор политических наук, профессор.
В 1990-е годы был одной из ключевых фигур по урегулированию конфликта в Чечне, в первый срок Путина занимал пост министра по национальной политике.

В заседании приняли участие:
И.О. Селиванов, председатель ОПКО, члены комиссии, эксперты, представители национально-культурных объединений и ваш покорный слуга, в двух ипостасях, как сопредседатель регионального отделения ОНФ и как один из лидеров ассирийской общины.
Рассмотрены вопросы сотрудничества и взаимодействия комиссий Федеральной и региональной палат по реализации государственной национальной политики.



Председательствовал на заседании председатель ОП Калининградской области И.О. Селиванов.
Первое слово было предоставлено гостю В.Ю. Зорину.
Он рассказал об основных направлениях работы своей Комиссии, ОП РФ, и о первоочередных задачах, над которыми она работает.

С докладом о проделанной работе выступил председатель профильной комиссии региональной ОП А.А. Астахов. Он сообщил, что комиссия этого созыва начала работу только в этом году. Несмотря на коронавирусные ограничения, рассмотрено около 10 вопросов, среди которых-адаптация и интеграция иностранных граждан рабочих, проблемы привлечения их в экономику, мероприятия по реализации Стратегии гос.нац.политики, подготовки к выборам и переписи населения, взаимодействие с ответственными структурами по меж.нац.вопросам в органах местного самоуправления, и т.д. По факту эта комиссия ОП одна из самых активных в данном созыве.

Председатель СНКС Ш. Р. Мирзаджанов выступил с предложением о внесении изменения в Закон о социальном обеспечении для того, чтобы упорядочить работу в вопросах адаптации мигрантов.

Моё же выступление касалось важности учёта духовного состояния русского народа, как государство образующего народа России, от которого зависит всё состояние межнациональных и межрелигиозных отношений в нашей стране.
Русская арифметика России...



В ходе состоявшейся дискуссии намечены совместные меры по реализации основных доктринальных документов гос.нац.политики, подчёркнута необходимость улучшения работы с Комиссиями муниципальных образований и взаимной ответственности.
Было также отмечено, что на сегодняшний день, межнациональные отношения опустились на 17 место в списке проблем, которые беспокоят граждан России. Это очень важно, однако это не повод расслабляться, потому что национально-культурным общинам и сообществам мигрантов в РФ из-за рубежа пытаются прививать антигосударственные настроения. Накануне выборов в Госдуму эти попытки будут множится.
Количество выявленных случаев уже сейчас идет по нарастающей.
Этнополитические конфликты - одна из тех сфер, в которую российский общественники откровенно боятся вмешиваться. Общественные организации от этой проблемы по большей части стараются держаться подальше.

Тем не менее, многонациональность и многоконфессиональность, в стратегической перспективе, остается одним из главных конкурентных преимуществ России, как внутри страны, так и за её пределами.
А соседей у нас много. Россия сегодня граничит с 18 государствами!

В финале заседания я подарил почётному гостю историческую повесть А.М. Покровского «Атилла Гунн», которая посвящена периоду расцвета древней империи, на просторах которой, через века, возникла Русь и развивается современная Россия.

Многонациональность и многоконфессиональность, в стратегической перспективе, остается одним из главных конкурентных преимуществ России, как внутри страны, так и за её пределами.
А соседей у нас много, больше всех в мире! Россия сегодня граничит с 18 государствами!
Tags: livejournal, welcome, АНР, Авдыш, Ассамблея Народов России, Зорин, Калининград, Калининградская область, Общественная палата, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments