Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Кто выкормил Гитлера...



Первым инвестором Адольфа Г. был голландский предприниматель, глава нефтегазовой компании Shell, Генри Детердинг. Он начал финансировать Элоизыча ещё в 1920 году, и не прекращал финансирование до самого окончания Второй мировой войны. Генри надеялся, что после захвата СССР, он получит доступ к нефтяным полям Азербайджана.

В том же 1920 году к финансированию фашизма присоединился Генри Форд, он вообще поддерживал всех, кто объявлял войну евреям. Форд очень тепло относился к Адику, и каждый год отправлял ему в подарок на день рождения 50тыс. марок.


Уважаемая в США семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера.
Прескот Буш и Сэм Буш (дедушка с прадедушкой Джожа Буша ст.) инвестируют в нацистскую Германию через банк Фрица Тиссена (сталемагнат и неистовый поклонник Гитлера) сотни тысяч долларов. Сам Тиссен дарит Гитлеру 100тыс. золотых марок и выделяет кредит в 400тыс. марок.

Официально нейтральная Швеция становится надёжным партнёром Рэйха до самого окончания Второй мировой.
С 1938 по 1945 Швеция поставляет нацистской Германии более 1000 автомобилей и зенитных орудий. За шесть лет войны отправлены 58млн. тонн руды для танков. Шведские банки кредитуют Вермахт вплоть до 1945 года. В качестве погашение кредита они не отказываются принимать от Германии награбленное в ходе войны.

20th Century Fox снимает фильм для предвыборной гонки фюрера.
Вся политтехнология была скопирована с предвыборных гонок в США. К слову, расовые законы третьего рейха были скопированы с расовых законов штата Вирджиния, действующих до 1964 года. Уж очень по душе пришлись Адику формулировки законов о расовой сегрегации в США. Только главное слово в этих законах он сменил на парочку других.

В 30-е годы не было у Гитлера более верного союзника, чем Польша Юзефа Пилсудского.
Польша первой из стран заключает пакт о ненападении в 1934 году. Посланник Польши в Иране Каршо-Седлевский писал в Варшаву: Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения". Польша мечтала о новых колониях и границах Речи Посполитой.
Черчилль всё-таки очень точно высказал всё, что думал о Польше.

Конечно, это всего лишь несколько фактов.
В западных учебниках по истории об этом никогда-никогда не напишут. Табу-с.
А у нас, к счастью, память крепкая, передавать будем от мамы к сыну, и дальше пошло.
Потому что забывать, как оно всё было — опасно для жизни.


Илона Гладышева

https://www.facebook.com/AEWEITZ/posts/10218886295820293


Когда на Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Ялмар Шахт предложил справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Нормана Монтегю, – американцы заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание. И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments