Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

"ДОБРЕЙШИЕ" АНГЛОСАКСЫ



"ДОБРЕЙШИЕ" АНГЛОСАКСЫ

Видимо прав был покойный Джим Моррисон, говоривший, что жестокость является неотъемлемой частью американской культуры.
Впрочем, здесь американцев винить почти-что не в чем, поскольку у них дурное наследство, они – плоть от плоти Британской империи, которая может заслужено считаться наиболее бесчеловечным государством в Истории.

По оценкам историков (не местных, разумеется) с Британией, в плане жестокости и масштаба жертв, не сравнятся ни монголо-татары, ни Тамерлан. Даже печальное лидерство нацистской Германии становится спорным. Впрочем, многие гитлеровские идеи (не поверите!) имеют не немецкое, а именно британское происхождение.

Ниже приведу лишь некоторые штрихи из английской истории, это утверждение подтверждающие.



"Подвиги" в Ирландии.
Ненависть современных ирландцев к Англии имеет под собой солидную основу, ибо геноцид этого народа продолжался несколько веков. Особо отличился героический Кромвель в середине XVII века, массово уничтожая ирландцев всех возрастов и полов. Не щадил он и священников.
Помимо того, что ирландцев банально убивали, их еще обращали в рабство и вывозили в Вест-Индию. Именно они, а не темнокожие африканцы, стали первыми рабами того исторического периода.
В итоге, население Ирландии сократилось тогда примерно на 80%! Причем всего за одно конкретное десятилетие (с 1641 года до 1652 год) - с полутора миллионов, до 700 тыс. человек. Нифига себе...((

"Подвиги" на торговом поприще.
Здесь англичане тоже отметились. Никто в истории не занимался работорговлей настолько активно как они. Число жертв британского предпринимательского духа исчисляется миллионами. И не только темнокожих, но и, как уже писал - ирландцев, а до-кучи и шотландцев. Причем в рабство обращали даже детей.
Интересно, что, когда стало ясно, что эпоха наживы на этом бизнесе явно заканчивается, Корона запретила работорговлю и... начала платную охоту на тех, кто ей занимался, встав в позу борцов за права человека. И сегодня узнаваемый подходец, не правда-ли?
Но том, в каком гробу Британское правительство реально видело эти права, прекрасно говорят их дальнейшие "подвиги" в Индии и Китае. Впрочем, далеко не только там...


"Подвиги" англосаксов в Китае.
В XIX веке британцы начали массово ввозить в Китай опиум. Задача – совместить воедино доход и разложение страны с целью сделать ее сопротивление невозможным.
Когда китайский император, попытался спасти страну, конфискуя и уничтожая запасы опиума, Лондон начал т. н. «Опиумные войны», которые якобы защищали "дух свободного предпринимательства" (звучит-то как!).
Разумеется, британская армия взяла верх над китайской и огромной страной в буквальном смысле - навязали наркоманию, получив взамен огромную прибыль.
Всего за 40 лет британской "опиумной терапии", второй половины XIX века, население Китая сократилось на 12%, а количество наркоманов, которое перед опиумными войнами показалось китайскому императору чрезмерным (2 млн), возросло в 60 (!!) раз (до 120 млн.)
Когда же в 1895 году состоялось заседание Королевской комиссии по опиуму, британский посол в Китае прямо сказал, что «покуда Китай остается нацией наркоманов, он никогда не обретет военной мощи, поскольку опиум высасывает у китайцев всю их жизненную силу».
Ему аплодировали стоя. И это на пороге ХХ века, господа-товарищи!

"Подвиги" в Новом Свете.
Здесь подсчеты могут быть только приблизительными, поскольку переписи индейцев не существовало, да и сложно точно сказать, сколько уничтожили непосредственно британцы, а сколько та их часть, которая в конце XVIII века "переобулась" в американцев (а стоит ли их различать вообще?).
Но даже если на территории Северной Америки жило всего 4 млн. местных (это очень скромная оценка), то в итоге их там осталось менее полумиллиона!
Правда, у британцев на сей счет "извинение": мол, большая часть индейцев погибла от болезней. Болезней, которые они сами и завезли...

"Подвиги" в Австралии и Тасмании.
Здесь все просто. Население Австралии сократилось более чем наполовину, а тасманийцев уничтожили вовсе! Массовые убийства австралийцев стали для британцев настоящим развлечением, типа сафари.
Местные аборигены были не столь хороши в военном деле, в сравнении с американскими индейцами, поэтому англичане могли, не опасаясь практически ничего, истреблять «черных обезьян». Население целых деревень уничтожалось, если британцам казалось, что «дикари не были с ними достаточно учтивы». Ничего, опять-же, не напоминает?

"Подвиги" в Индии.
Как только британцы пришли в Индию, массовый голод приобрел колоссальные масштабы. В одной только Бенгалии менее чем за 20 лет британского присутствия население сократилось с 40 до 20 млн человек!
Еще десятки миллионов были уничтожены британцами в Индии, что осуществлялось как насилием, так и искусственной организацией голода.
Даже британские данные показывают, что в период с 1800 по 1875 год от голода в Индии умерло 6,5 млн. человек, а в период с 1875 по 1900 год жертвами голода стало 26 млн. человек, т. е. по миллиону в год!

И напоследок - Африканские "достижения" Британской Короны.
Здесь точных цифр немного, но одна крайне живописна. После того как в Кении повстанцы убили 32-х белых колонистов, британцы в качестве ответа уничтожили около 300 тыс. человек и еще полтора млн. (!) отправили в лагеря, из которых большая часть уже не вернулась.
Кстати, первые концлагеря были придуманы именно британцами. Их создали для буров – потомков голландских колонистов. Условия пребывания там были такими, что даже сами британцы порой писали, "что это уже слишком". Добрейшие джентльмены...
В общей сложности, из 400 тыс. буров в концлагерях оказалось 200 тыс. В скором времени в них погибло от голода и болезней от 26 до 80 тыс. человек, основная (!) масса из которых были слабые дети.
Результат англичанам показался хорошим, и в скором времени они и сами продолжат строить новые концлагеря, и научат этому остальной "прогрессивный мир".

Впоследствии они правда постараются, чтобы это их изобретение приписывалось исключительно немцам, как и разработку доктрины расового неравенства, впрочем.

В войне против все тех же буров британцы впервые стали использовать колючую проволоку и разрывные пули. Ну это уж так - по мелочи...

Перефразируя один их известный гимн, хочется спросить: а так уж нам ВСЕМ надо, чтобы англосаксы по-прежнему "правили морями" и составляли "меню" международной политической кухни?

Мы же вроде и сами не дебилы, да и вооружены уже давно не пиками и саблями.
Или интерес в англосакском доминировании лежит сегодня в другой плоскости - плоскости НЕ ДЛЯ ВСЕХ?


Николай Николаевич Мартынов

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=904951726951461&id=100023099257595





Как говорил выдающийся русский офицер, генерал-майор, разведчик генерального штаба Российской Империи, мыслитель, писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии Алексей Ефимович Едрихин-Вандам (1867-1933), дравшийся с англичанами еще в отряде буров в Трансваале:
"Страшнее вражды с англосаксами может быть только дружба с ними"
и он же констатировал:
«Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ»


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Донбасс, Европа, Едрихин-Вандам, Калининград, Калининградская область, НАТО, Олег Авдыш, Россия, США, Третья мировая, ХаТТабычЪ, англосаксы, лимитрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments