Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Bild: Немецкие военные подводные лодки оснащены российскими навигационными устройствами.





Bild: Немецкие военные подводные лодки оснащены российскими навигационными устройствами.

По данным газеты, Германия сотрудничает с российской компанией «Транзас» с 2005 года
Подводные лодки военно-морских сил Германии оснащены навигационными устройствами, которые разработаны российской компанией, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag.



По данным издания, Берлин сотрудничает с российской компанией «Транзас» с 2005 года, при федеральном канцлере Герхарде Шредере новыми навигационными системами были оснащены около 100 кораблей ВМФ ФРГ. Однако позже для своих более современных субмарин U 35 и U 36 Германия выбрала Transas Navi-Sailor 4000.

В статье отмечается, что работающая как в гражданском, так и в военном секторах компания «Транзас» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году, а в 2018-м предприятие купила финская компания Wartsila, но у России осталась то подразделение «Транзаса», которое специализируется на военных разработках. Поэтому, как пишет издание, эта часть компании, «по мнению экспертов в области безопасности, находится в фокусе внимания западных разведслужб».

Газета направила в Минобороны ФРГ запрос, в котором попросила разъяснить, могут ли навигационные устройства «Транзаса» представлять какую-либо угрозу для немецких подлодок. В министерстве ответили, что правительство Германии «прилагает большие усилия», чтобы обеспечить безопасность подобных средств, находящихся в ведении оборонного ведомства.


https://www.kp.ru/online/news/4236993/



Чтоб не заблудиться куда в плен сдаваться...


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ФРГ, ХаТТабычЪ, навигация, подводные лодки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments