Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Христианство на Ближнем Востоке, в своей колыбели, на грани уничтожения.



Христианство на Ближнем Востоке, в своей колыбели, на грани уничтожения.


Американское вторжение в Ирак и последующий захват власти в стране террористами привели к тому, что количество христиан в этой стране за 20 лет сократилось в 10 раз. Секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) рассказал о вехах истории древнейшей христианской церкви Востока и о той работе, которая ведется Русской Церковью на иракском направлении.



На Ближнем Востоке последние десятилетия, с 2003 года, происходит геноцид христиан, большинство которых являются этническими ассирийцами. Миллионы людей стали разменной картой американской геополитики.



Фанатики из т.н. «Исламского государства» и других радикальных организаций уничтожают христианские святыни — монастыри, церкви, кладбища, разрушают христианские кварталы и селения, убивают, грабят и насилуют людей, исповедующих христианскую веру.
С момента свержения Саддама Хусейна было истреблено или выгнано с родных земель более 1 000 000 христиан.
«С 2003 года мы теряем священников, епископов, а более 40 храмов разбомблено», — говорит халдейский католический архиепископ Эрбиля Башар Варда (Bashar Warda). После падения Саддама Хусейна христиане начали покидать Ирак в больших количествах, и если их численность в 2003 году составляла полтора миллиона человек, то сегодня она сократилась менее чем до 150 000.

Именно политика Запада, в первую очередь Великобритании, а затем и США, сделавших ставку на наиболее реакционные фундаменталистские силы в арабских странах, привела к многократному сокращению численности христианского населения в странах Ближнего Востока.

Госсекретарь Кондолиза Райс в 2007 году, когда к ней обратилась Нина Ши (Nina Shea), бывшая в то время американским уполномоченным по религиозным свободам, по поводу того, что «Аль-Каида» похищала и убивала священников в Мосуле (Ирак), сказала ей, что США не вмешиваются в «конфессиональные» дела. Мало того – на протяжении последних 15 лет Белый дом под надуманным предлогом официально отказался от употребления слова «христианство».

Из 1,5 млн христиан, которые жили в Ираке до вторжения США, осталось около 150 тысяч человек.
Из 2 млн сирийских христиан половина была вынуждена бежать из страны. Из оставшихся христиан (православные, католики, монофизиты) многие были казнены или обложены данью бойцами ИГИЛ и «умеренной оппозицией».
В начале ХХ века христианство исповедовало около 25% населения стран Ближнего Востока. Сирия была на треть христианской страной, в Ливане христиане составляли более половины населения страны.

В угоду политическим интересам США Европа проглатывает массовый геноцид христианского населения в Сирии и Ираке.
Фактически США несмотря на то, что ее президент принимает клятву на Библии, поддержало фанатиков — ваххабитов в их стремлении свергнуть последний светский режим Ближнего Востока и утвердить жесткую теократическую диктатуру на территории некогда процветавших Ирака и Сирии...

История повторяется:
«Вся Европа, по крайней мере первейшие представители ее, вот те самые люди и нации, которые кричали против невольничества, уничтожили торговлю неграми, уничтожили у себя деспотизм, провозгласили права человечества, создали науку и изумили мир ее силой - вот те самые народы и нации вдруг, все (почти все) в данный момент разом отвертываются от миллионов несчастных существ - христиан, человеков, братьев своих, гибнущих, опозоренных, и ждут, ждут с надеждою, с нетерпением - когда передавят их всех, как гадов, как клопов, и когда умолкнут наконец все эти отчаянные призывные вопли спасти их, вопли - Европе досаждающие, ее тревожащие.
Десятки, сотни тысяч христиан избиваются как вредная паршь, сводятся с лица земли с корнем, дотла. В глазах умирающих братьев бесчестятся их сестры, в глазах матерей бросают вверх их детей-младенцев и подхватывают на ружейный штык; селения истребляются, церкви разбиваются в щепы, всё сводится поголовно. Это уничтожение систематическое; это не шайка разбойников, выпрыгнувших случайно, во время смуты и беспорядка войны, и боящаяся, однако, закона. Нет, тут система, это метод войны огромной империи.
А Европа, христианская Европа, великая цивилизация, смотрит с нетерпением... "когда же это передавят этих клопов"! Мало того, в Европе оспаривают факты, отрицают их в народных парламентах, не верят, делают вид, что не верят».
(с) Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя», 1876г.

Вы слышали вой правозащитников на весь мир о древнейших православных на земле?
НЕТ! И не услышите, этот геноцид никому не интересен и происходит прямо сейчас.

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Ближний Восток, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, ассирийцы, геноцид, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments