Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Сотни бензовозов уничтожено одним ударом в Сирии: ракеты пришли с моря?


Сотни бензовозов уничтожено одним ударом в Сирии: ракеты пришли с моря?

Предполагаемый ракетный удар поздно вечером 5 марта по нефтеналивному объекту, используемому поддерживаемыми Турцией боевиками на севере Сирии, вызвал сильный пожар на большой территории, где обычно припаркованы бензовозы. Об этом свидетельствуют полученные в минувшее воскресенье снимки со спутника, передаёт агентство Associated Press.




Боевики так называемой Сирийской национальной армии (СНА), сформированной из различных группировок при поддержке Анкары, и по крайней мере один военный наблюдатель в лице базирующейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) приписали России нанесение удара возле городов Джераблус и Аль-Баб на севере провинции Алеппо, недалеко от границы с Турцией. Как утверждала SOHR, российские военные корабли в Средиземном море выпустили три ракеты, поразившие примитивные нефтеперерабатывающие заводы и автоцистерны к северу от административного центра указанной сирийской провинции.

По данным лондонского наблюдателя, в результате сильного пожара сгорело более 180 грузовиков и цистерн, по меньшей мере четыре человека погибли и 24 получили ранения.

На фотографиях, сделанных так называемой сирийской группой гражданской обороны, известной как «Белые каски», видно, как десятки человек пытаются потушить сильный пожар, возникший от возгорания автоцистерн на открытом пространстве.


Спутниковые снимки компании Planet Labs Inc., проанализированные Associated Press (АР), также показали последствия большого пожара, который охватил территорию недалеко от Джераблуса с пятницы по субботу утром. На спутниковых снимках этого места до предполагаемого ракетного удара Российской армии примерно в 75 километрах к северо-востоку от города Алеппо были видны сотни автоцистерн и бензовозов. На субботнем же снимке видны уже следы обугливания по всей территории, где когда-то находились транспортные средства, перевозившие продукты нефтепереработки.
Спутниковый мониторинг Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), который отслеживает вспышки на земной поверхности, связанные с пожарами или взрывами, показал большие очаги возгорания на этом месте рано утром 6 марта.

Государственное информагентство Турции Anadolu сообщило, что это были баллистические ракеты, но заявило, что неясно, кто совершил атаку, отмечает АР.

Сообщения о ракетах, выпущенных с российского военного корабля, — редкое явление, и они пока не подтверждены независимыми экспертами.
Министерство обороны России никак не прокомментировало удары на севере арабской республики.

Объекты, связанные с переработкой нефти и её транспортировкой, в контролируемых Турцией районах к северу от Алеппо в последние месяцы неоднократно подвергались нападениям, хотя Москва и Дамаск не брали на себя ответственность за эти удары.

В прошлом месяце SOHR распространила неподтверждённую затем информацию о том, что 9 февраля с российской авиабазы «Хмеймим» в сирийской Латакии были нанесены ракетные удары по объектам боевиков в провинции Алеппо.
Обстрелу с применением тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов (соответственно «Точка-У» и «Искандер») тогда якобы подвергся нефтеперерабатывающий завод в населённом пункте Тархин провинции Алеппо, контролируемый протурецкими боевиками.
Указывалось, что ракетная атака привела к уничтожению порядка 20 нефтеналивных цистерн, которые должны были доставить в Турцию.

https://inforuss.info/sotni-benzovozov-odnim-uda/


Что было ранее неизвестно о неизвестной авиации:

В Сирии неизвестной авиацией уничтожено турецкое хранилище краденой нефти

СРОЧНО: Море огня — неизвестная авиация нанесла мощные удары по подконтрольной туркам территории




Министерство обороны России никак не прокомментировало удары на севере арабской республики.
При этом, неизвестный командующий неизвестной группой войск, генерал-майор Пётр Неизвестнофф, в очередной раз, цинично заявил, что ему ничего неизвестно об уничтоженных объектах, кроме того, что они, контролировались протуранскими террористами и являлись одними из основных источников их финансирования.
Так же он пояснил, что неизвестно что там сгорело, но сгорело всё, при этом, ракеты взорвались только на 10%. Если они рванут на все сто, то вообще ничего не будет известно.
Дополнительно он уточнил, что о его заявлении никому неизвестно, а события и персонажи, включая его самого, вымышлены и любое сходство с реальными событиями в них случайно.




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ВКС РФ, Калининград, Калининградская область, Неизвестнофф, Олег Авдыш, Россия, Сирия, Турция, ХаТТабычЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments