Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Два сотрудника ГИБДД, рискуя здоровьем, вывели из снежного плена 30 машин в 30-ти градусный мороз...




Два сотрудника ГИБДД, на Урале, рискуя здоровьем, вывели из снежного плена 30 машин в 30-ти градусный мороз...  (+видео).

Суровые погодные условия представляли опасность для жизни людей. Действовать пришлось решительно, оба инспектора получили обморожения.

23 февраля, около трёх часов дня на трассе Орск-Шильда, в районе села Тасбулак на границе оренбургской и Челябинской областей случилась авария. В результате ДТП на автодороге образовался затор: вокруг бушевала непогода, при порывах ветра до 10 метров в секунду видимость стремилась к нулю, снежные заносы не позволяли водителям разъехаться. Десятки человек попали в ловушку, рискуя замёрзнуть насмерть - столбик термометра опустился до критически низких значений в -34 градуса.

Прибывшие на место сотрудники ДПС поняли что необходимо провести экстренную эвакуацию людей. Выводили застрявшие машины к поселкам Новоорск, Адамовка и Тасбулак решили частями. Чтобы миновать опасный участок трассы лейтенанты полиции Анатолий Корецкий и Даурбек Шукумов формировали колонны по пять автомобилей и бежали трусцой во главе, хотя температура доходила до -34 градусов по Цельсию, затем возвращались за следующей группой.

- Другого выхода как бы не было. Там просто не видно было дороги. Вообще. Видимость нулевая практически. То есть техника проходит, 2-3 минуты проходит — опять все задувает. Машина уже не может ехать. И приходилось толкать. Ну в принципе справились. - рассказал старший инспектор ДПС ОМВД России по Новоорскому району Анатолий Корецкий.

Спасательная операция длилась более четырех часов, после чего до места смогла добраться снегоуборочная техника.
С половины четвёртого и до 8 вечера — Шукумов и Корецкий провели на трассе в метель в сильный мороз. За это время они полностью расчистились дорогу от затора, таким образом высвободив из снежного плена порядка 30 машин.

- Жены звонили, переживали, но телефоны сели. Потому что на морозе. Карманы полные снега были. То есть все, мы остались без связи. - Вспоминает инспектор ДПС ОМВД России по Новоорскому району Дарбек Шукумов.

В результате экстремального забега полицейские получили обморожение и были госпитализированы. Но сегодня они снова заступили на службу и, кстати, опять направились на трассу.

Примечательно что СМИ узнали об отважном поступке лейтенантов совершенно случайно: один из спасённых водителей прислал региональному изданию видео бегущего перед машиной инспектора.






Сами правоохранители себя героями не считают. Говорят, что в этом и заключается их работа.

- Ну какой герой... я выполнял свою работу. Это моя обязанность служебная. Я видел, что надо было спасать людей. - Сказал Дарбек Шукумов в беседе с журналистами.

В управлении МВД региона сообщили что в настоящее время решается вопрос о поощрении коллег за добросовестное исполнение служебного долга.




Бушевала непогода, при порывах ветра в 10 м/с видимость стремилась к нулю, снежные заносы не позволяли водителям разъехаться. Десятки человек попали в ловушку, рискуя замёрзнуть насмерть - столбик термометра опустился до критически низких значений в  -34* С. Действовать пришлось решительно.
Спасательная операция длилась более четырех часов.
Оба инспектора получили обморожения.




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ГИБДД, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, герои среди нас, работайте братья, служим России
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments