Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Задержание Павленского и его подруги во Франции признали законным




Задержание Павленского и его подруги во Франции признали законным

Апелляционный суд Парижа подтвердил законность задержания российского художника Петра Павленского и его подруги Александры в 2020 году, сообщают СМИ.
Апелляционный суд отклонил большую часть доводов защиты, настаивавших на том, что при задержании подозреваемых и перед ним были нарушены установленные процедуры, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Адвокаты французского политика Бенжамена Гриво, проходящего по делу в качестве потерпевшего, сообщили, что «данное решение указывает на то, что шумиха в СМИ не смогла добиться преобладания над юридическим подходом». По их словам, расследование установит совершивших в отношении политика преступление.

Напомним, Павленского задержали во Франции в феврале 2020 года по другому обвинению, он опубликовал интимные видео с участием якобы Бенжамена Гриво, который претендовал на пост мэра французской столицы. На фоне скандала Гриво пришлось отозвать свою кандидатуру.

Позже в рамках «дела Гриво» во Франции также задержали подругу художника. Акциониста призывали выдворить из страны, лишив убежища.
Газета ВЗГЛЯД писала, как Павленский опозорил соратника президента Франции Эммануэля Макрона.

https://vz.ru/news/2021/2/23/1086443.html
Свобода творчества в опасности!
Искусство сатрапам не убить!
Позор кровавому режиму Макрона!
Требуем санкций!

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Макрон, Олег Авдыш, Павленский, Россия, Франция, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments