?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государство, Родина, Отечество…….

Родине, Отечеству служить буду, Государству нет!
И вроде как правильно и складно, на кой ляд служить такому Государству? Сходиться вроде как, ну не то у нас Государство, ой не то, причём, всегда оно не тем было.
И при царе батюшке, не то и при коммунистах не то, ну а сейчас уже совсем не то.
При царе, Нахимова с матросиками бросили в Севастополе без снабжения. Армию князь Меньшиков (главнокомандующий) увёл. В результате фактического предательства защитники города были брошены на произвол судьбы, но Севастополя не сдали. Три государства, три супердержавы, против одного города!
«..Адмирал Корнилов написал короткий приказ: «Братцы, царь рассчитывает на вас. Мы защищаем Севастополь. О сдаче не может быть и речи. Отступления не будет. Кто прикажет отступать, того колите. Я прикажу отступать – заколите и меня». Он погиб в первый же день обороны. Его последние слова: «Скажите всем, как приятно умирать, когда совесть спокойна. Благослови, Господи, Россию и Государя, спаси Севастополь и флот».
Там же в Севастополе погиб адмирал Истомин, и там же на Малаховом кургане погиб Нахимов.
Незадолго перед смертью Нахимов написал завещание офицерам Русского флота, в котором были и такие слова: «Чем больше нас здесь останется, тем больше будет слава Севастополя. И скажут русские люди: на что же мы способны, ежели вся Европа одного города у горсти наших воинов не могла взять?».
А когда его наградили пожизненной рентой, за боевые заслуги, то Павел Степанович сказал: «На что мне она? Лучше бы мне бомб прислали»…
Вроде Государство кругом виновато, а Нахимов, и Корнилов, и Истомин исправно так ему служили. Видимо глупые были необразованные, не понимали разницы между Государством и Родиной.
Позже Государство организовало маленькую "победоносную" войну с Японией, и оказался русский крейсер «Варяг» в нейтральном порту да в окружении 14 кораблей японской эскадры. И хоть и дал, благородно, возможность уйти «Варягу» японский адмирал Уриу:
”Командиру крейсера ”Варяг” Императорского Российского флота. Сэр! Ввиду начала военных действий между Японией и Россией я имею честь почтительнейше просить Вас покинуть со всеми судами, находящимися под Вашей командой, порт Чемульпо до полудня 27 января 1904 года. В противном случае я атакую Вас в порту. Имею честь быть Вашим почтительнейшим слугой. С. УРИУ, контр-адмирал Императорского Японского Флота и командующий Японской эскадрой на рейде в Чемульпо” .
Но вот почему-то отказались русские моряки принимать этот подарок и дали бой, который длился всего 40 минут, и о котором уже более 100 лет поют моряки всех флотов, да и не только моряки. Поют песню, слова, которой написал... немец Рудольф Грейнц, восхищенный русской доблестью.
Поют и думают, что это народная песня, а раз народная, то не государственная.
И при коммунистах Государство умом и статью не отличалось. Начало Великой Отечественной прохлопали. И стали мы полками да армиями в окружении сражаться.
И первым к советскому народу обратился не Великий Сталин, а местоблюститель патриаршего престола, митрополит Сергий (Страгородский). И не с призывом бороться с богоборческим Государством, которое попов на колокольнях вешало, а с воззванием, в котором не только призвал к "защите Советской Родины", но и объявил "прямой изменой пастырскому долгу" даже сами размышления духовенства о "возможных выгодах по другую сторону фронта».
Попы видать тоже не понимали разницы между Государством и Родиной, не обучили их этому в семинариях.
И солдаты в Бресте брошенные всеми сражались тогда, когда уже фашисты стояли под Москвой. И погибали, так думаю и, не уяснив разницы между Государством и Родиной.
В начале войны, когда судьба России висела на волоске, и победа Германии казалась предрешенной, фашисты предложили бывшему белому генералу Антону Ивановичу Деникину сотрудничество и переезд в Берлин. Оставаясь убеждённым противником советского Государства, Деникин решительно сказал «Нет!» и призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР. Тоже видимо не понимал разницы между Государством и Отечеством, хоть и контра белогвардейская.
И мои деды и прадеды, тёмные не образованные, дрались на фронте за Родину, тогда как Государство их семьи в скотовагонах везло в Сибирь и Казахстан. И не один из них за всю жизнь, что я их знал, не разделил Родину и Государство. И хоть была у них в сердце обида на несправедливость, но была эта обида на конкретных подлецов и шакалов, а не на всю Родину/Государство.
  Я конечно человек современный и образованный, политически и юридически грамотный и я точно знаю разницу между Государством и Родиной. И могу эту разницу красиво обосновывать, ежели чего.
Могу, но не хочу. И не хочу, чтобы это мой сын делал, и он, слава Богу, этого и не делает. Не хочу, чтобы это мои внуки делали, и к тому приложу усилия.
Я лучше буду дураком не понимающим этой разницы, чем подлецом, который всё может красиво объяснять, когда ему лично это выгодно.

IMG_7605_resize_resize
IMG_7609_resize_resize
IMG_7608_resize_resize




 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
piraevphilip
Jun. 18th, 2012 06:07 am (UTC)
Да, умникам этого не понять...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars