Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

В НАТО представили новую стратегическую концепцию для сдерживания Китая и России.




В НАТО представили новую стратегическую концепцию для сдерживания Китая и России.

Новая стратегическая концепция Североатлантического альянса, которая должна быть принята на саммите в 2021 году, будет нацелена на сдерживание Китая и России, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.



«Я предлагаю главам государств и правительств, которые соберутся здесь на саммит в этом году, обновить стратегическую концепцию НАТО. Я считаю, что для этого настало время. У нас есть концепция от 2010 года, она очень хорошо отвечает нашим потребностям, но обстановка сегодня изменилась. Например, она не учитывает изменение баланса сил и подъем Китая, изменения климата. Мы должны принять это во внимание в новой концепции», – сказал он на пресс-конференции по итогам первого дня заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны в онлайн-формате, передает ТАСС.

По его словам, концепция должна учитывать новый подход к России. «В концепции от 2010 года мы говорили о партнерстве с Россией, но с тех пор мы видим агрессивные действия по отношению к соседям, и ситуация сильно изменилась. Поэтому нам нужно обновить концепцию, подтвердить наши ценности и укрепить связь Европы и Северной Америки», – добавил он.

Также генсек считает, что НАТО должно стать площадкой политического диалога всех «одинаково мыслящих со странами альянса государств» для противодействия России и Китаю.

Ранее Столтенберг заявил, что на видеоконференции министров обороны стран НАТО 17-18 февраля начнется подготовка новой стратегической концепции альянса.
Напомним, в НАТО заявили о готовности флота дронов для наблюдения у границ России. Альянс решил увеличить финансирование военной активности на восточном фланге. На прошлой неделе были раскрыты задачи американских бомбардировщиков возле российских границ. Москва обвинила США в дестабилизации обстановки у границ России. Тем временем Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство над Крымом.

https://vz.ru/news/2021/2/17/1085607.html



Опять у «цивилизованных» полное неСдержание от России…
Предыдущие их приступы неСдержания... 1612... 1709... 1812... 1854... 1914... 1941...  хотя бы своих мудрецов послушали…

"Я знаю сотни способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его туда обратно. Не дразните русского медведя!"
© Отто фон Бисмарк



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, НАТО, Олег Авдыш, Пентагон, Россия, США, Третья мировая, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments