Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Россия выслала дипломатов ЕС за участие в незаконных акциях




Россия выслала дипломатов ЕС за участие в незаконных акциях

В России дипломатов Германии, Польши и Швеции объявили персонами нон грата за участие в несогласованных акциях протеста в поддержку блогера Алексея Навального, сообщил МИД.


«Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года объявлены персонами нон грата. Им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте МИДа.


Уточняется, что речь идет об участвовавших в митингах дипломатических сотрудниках генконсульств Швеции, Польши в Петербурге и об участвовавшем в митинге в Москве после Германии.

В МИД вызвали послов Германии, Швеции и временного поверенного в делах Польши, им заявили протест в связи с участием дипломатов в незаконных митингах.

«Российская сторона ожидает, что в дальнейшем дипломатические миссии Королевства Швеция, Республики Польша и Федеративной Республики Германия и их персонал будут строго следовать нормам международного права», – заключили в ведомстве.

Напомним, во вторник Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» сроком на 3,5 года и отправил его в колонию общего режима, зачтя проведенный под домашним арестом срок.

На заседание 2 февраля приехало около 20 представителей иностранных посольств, в том числе США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии, Швейцарии и Франции. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу российского гражданина Навального является вмешательством во внутренние дела страны.

Она также заявила, что Москва рекомендует странам Запада, которые выступили с призывом освободить блогера, не вмешиваться в дела России и заняться собственными проблемами.


https://vz.ru/news/2021/2/5/1083699.html




Это просто Праздник какой-то!
Хорошо, но маловато будет, засветилось-то штук 20... вот всех в и в шею






А то «Я, я, Кемска волость, Кемска волость...»



Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, навальнята, послы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments