Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Уже второй B-52, который США возвращают с «кладбища».




"60-летний бомбардировщик B-52H по прозвищу «Wise Guy» («Мудрый парень») снова летает, проведя 10 лет на "кладбище"

13 мая 2019 года второй бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress подняли в воздух после хранения в Tucson, штат Аризона (в просторечии известное как «Могильник») и доставили его для ремонта и восстановления на базу ВВС Тинкер в штате Оклахома.
Сейчас «Wise Guy», бомбардировщик B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-034, готовится вернуться на службу в 5-е бомбардировочное крыло на базу ВВС Майнот, Северная Дакота.



Самолет находился на базе ВВС Тинкер в Оклахоме, куда самолет прибыл 1 апреля 2020 года для прохождения планового технического обслуживания на базе авиационного логистического комплекса Оклахома-Сити.
Технические специалисты ВВС и Boeing участвуют в ремонте каждого B-52, поскольку они поступают каждые четыре года для периодического технического обслуживания (PDM) на базу ВВС Тинкер в Оклахома-Сити, штат Оклахома.

На сленге технических специалистов эти работы называются - "New teeth for an old dog", или "Новые зубы для старой собаки". PDM является заключительной частью трехэтапного процесса восстановления самолета и обеспечения его возможности вернуться к активной эксплуатации в качестве тяжелого бомбардировщика большой дальности, но только с обычным оружием на борту.
На фото «Wise Guy», совершающий испытательный вылет с авиабазы ​​Тинкер в ожидании возвращения на авиабазу Майнот; декабрь 2020 года.

«Мудрый парень» - уже второй B-52, который возвращался с «кладбища». Другой бомбардировщик по прозвищу «Призрачный гонщик», был отремонтирован после хранения и перелетел в 307-е бомбардировочное крыло в 2015 году"
***
Кто там рассказывал что "российские ВВС это только неремонтопригодное летающее старье - а вот американский военный бюджет это надцать дохулиардов настоящих денех и у них каждому шоколадом жопу поливают толстым слоем от нехер делать"?

Roman Lukyanov
https://www.facebook.com/roman.lukyanov.1/posts/3922633907749199


Кто там рассказывал что российские ВВС это только неремонтопригодное летающее старье.


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ВВС США, ВКС РФ, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, ХаТТабычЪ, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments