Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Ну что? С отступающим!

Ну что? С отступающим!

Уходит очередной год нашей жизни, некоторые объявляют его худшим из годов.
Time выходит с обложкой «2020 самый худший год ever».
Ну не знаю…
Да год был не простой, а когда они бывают простыми?
В землянке не живём, от бомб не прячемся, суп из лебеды не варим.
Пиццу и шашлык заказываем с доставкой на дом по телефону.
А вот когда моя семья в 1915 уходила через горные перевалы из Турции в Россию, опасаясь турецких кордонов и курдских бандитов, год был простой?
Мой дед Авдыш Михаил Юнанович, родился в 1900, получил свою первую винтовку от отца в 13 лет и семь лет не выпускал её из рук. Похоронил своего отца в 1918 и стал старшим в роду, в 18 лет. У него это были простые годы?

Другой дед (троюродный) Ладо Шириншаевич Давыдов, прошёл всю войну в разведке, стал Героем Советского Союза и считал эти страшные годы счастливыми, потому что не всем довелось вернуться, а он счастливчик. Никогда ни за кого не прятался, всегда был в первых рядах, доктора его количество ранений точно не могли сосчитать, но вернулся домой и продолжил свой род.

Вообще когда нам кажется что у нас всё плохо, нужно читать свою родословную и тогда начнёшь понимать, что ты сегодня живёшь так, как в твоём роду никто до тебя не жил…

В этом году, на самом деле, в нашей стране много произошло хорошего. Мне как бывшему моряку радостно, что массу кораблей на воду спустили, разных и военных, и торговых, и рыболовецких. Ледоколы спускаем на воду, строим, достраиваем и закладываем на стапелях. Спущена на воду уникальная ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс», не имеющая аналогов в мире. По сути, это автономная дрейфующая полярная станция.

Самый большой в мире парусный барк «Седов» прошёл из Владивостока в Калининград, 600 миль под парусом, Северным Морским Путём, впервые в истории, за одну навигацию!!!

Книжки читать стали больше, даже молодёжь в библиотеки потянулась. Интерес к шахматам вырос. Мы стали понимать, что настоящие звёзды это врачи и учителя, а не футболисты и артисты. Дом-2 закрыли. Суверенитет из под из-под юрисдикции чужого права вывели. Территориальную целостность страны дополнительно защитили. Вспомнили, как нас учили правильно мыть руки. Стали больше заботиться о личной гигиене и уборке помещений.

Планета стала чище, лебеди вернулись в венецианские каналы, а дельфины в Босфор. Да что там лебеди/дельфины!
Планета очистилась настолько, что Грета Тунберг вернулась в школу!

Понятно, что многие потеряли в доходах, из-за изменений жизнедеятельности цивилизации.
Ну, во-первых, перемены неизбежны, перестроимся, подстроимся нуачимся жить, работать и зарабатывать в новых условиях.
А, во-вторых, если мы дошли до новогоднего стола, есть повод вознести хвалу Господу и от души сказать:
"Спасибо Боже, что взял деньгами!"

Для моей семьи это год знаменателен тем, что мой внук Иосиф поступил в Нахимовское училище. К этому поступлению вся семья усиленно готовилась почти два года. Пандемия добавила своих сложностей и так к непростым экзаменам. Однако и мы справились, и звёзды сошлись. Филиал училища построили и открыли в Калининграде, как раз к тому времени, когда возраст внука позволял подать документы.
Это ли ни воля Божья, ни судьба, ни удача?



В этом же 2020 году мы начали ещё один, как нам кажется интересный и общественно значимый проект "Альянс Боевых Искусств", способный объединить многих адептов, любителей и профессионалов Боевых Искусств и других видов двигательной активности.
В 2020 серьёзно вырос поект "Львы Ассирии", нас уже 4,5 тысячи!
Так что, этот 2020, не смотря на все потери и сложности, для нас вполне удачный.

Да, к нам пришёл ковид, но вакцины уже есть и опять тут первой стала Россия.

И ковид не песец, а у нас даже когда песец приходит, так из него шапку делают!

И тем не менее, поднимая бокал и провожая это год, я хочу, по древней ассирийской традиции, пожелать всем нам, чтобы год уходящий был самым плохим в нашей жизни.
И чтобы стол, за которым мы его провожаем, был самым бедным в нашей жизни.
И чтобы дом, в котором мы это всё делаем, был самым тесным в нашей жизни.
И пусть нас всех дальше ждут лучшие годы, обильнейшие столы и просторнейшие дворцы.
Однако скажем этому году спасибо за то, что он дал нам возможность поднять бокалы, произнести этот тост и выпить за него!
Скажем спасибо Господу, что мы живы и здоровы!
Хайя Ашшур!
Алля амохун!

Ковид не песец, а у нас даже когда песец приходит, так из него шапку делают!


Tags: 2020, livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, провожая старый год, с отступающим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments