Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Россия приостановила авиасообщение с Британией



Россия приостановила авиасообщение с Британией

Россия с 00.00 мск 22 декабря останавливает авиасообщение с Великобританией на неделю из-за обнаруженной в стране мутации COVID-19, сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом.



«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели», – передает сообщение оперштаба РИА «Новости».
Отмечается, что Роспотребнадзор следит за ситуацией с появлением нового штамма COVID-19 в Великобритании, по итогам рассмотрения будут приняты дальнейшие решения.

Напомним, в субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. При этом министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок признал, что ситуация с новым вариантом коронавируса вышла из-под контроля властей. В связи с этим правительство Великобритании ввело еще более жесткие ограничения. Самый высокий – четвертый – уровень ограничений распространяется в Лондоне и нескольких регионах юго-востока Англии.

К утру понедельника о приостановке авиарейсов из Великобритании в связи с распространением в стране нового варианта коронавируса объявили более 20 государств. Между тем врач и телеведущий Александр Мясников назвал бессмысленным закрытие границ с Великобританией из-за нового штамма коронавируса.

В свою очередь академик РАН, вирусолог Виталий Зверев заявил газете ВЗГЛЯД, что «ни о каком новом вирусе или кардинальной модификации прежнего штамма речи пока не идет, лечение и вакцинация остаются в силе».

https://vz.ru/news/2020/12/21/1076853.html







Чумной остров...
К утру понедельника о приостановке авиарейсов и закрытии границ с Великобританией, в связи с распространением в стране нового варианта коронавируса, объявили более 20 государств. Таких как Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Германия, Швеция, Эстония, Израиль и ряд других…




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, коронавирус, пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment