Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Корона Британской Империи...


Названы сроки распространения в Британии нового варианта коронавируса

Мутировавший вариант коронавируса был выявлен в Великобритании в сентябре, но широко распространяться стал с середины ноября, говорится в заявлении Службы общественного здравоохранения Англии.



«Изучив ранее полученные данные, мы предполагаем, что этот вариант возник в сентябре, им очень редко заражались до середины ноября», – говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

Там указали, что увеличение числа случаев заболеваемости именно из-за нового варианта коронавируса впервые выяснилось в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения Англии изучала, почему показатели инфицирования в Кенте не снижались, несмотря на общенациональный карантин. «Потом уже мы обнаружили, что этот вариант быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс», – добавили в ведомстве.

В субботу правительство Великобритании решило ввести жесткие ограничения на фоне стремительного распространения более заразного штамма коронавируса. Самый высокий – четвертый – уровень ограничений введен в Лондоне и нескольких регионах юго-востока Англии. В ответ на это Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Германия, Швеция, Эстония, Израиль и ряд других стран объявили о закрытии границ с Великобританией.

https://vz.ru/news/2020/12/21/1076748.html



Китай обвиняли, что он долго не сообщал о вирусе, в Британии о новом штамме знали с сентября, сообщили в конце декабря, но «это другое»…


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, коронавирус, пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments