Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Раскол. Техас собирается выйти из состава США


Раскол. Техас собирается выйти из состава США.

Создать новый Союз штатов, уважающих конституцию, призвал председатель Республиканской партии США от штата Техас Аллен Уэст, 12 декабря сообщается в пресс-релизе опубликованном на сайте отделения партии.



Глава республиканцев Техаса заявил, что решение Верховного суда (ВС) США фактически означает, что любой штат может «предпринимать неконституционные действия и нарушать свой собственный закон о выборах».

«Это приводит к разрушительным последствиям для других штатов, которые соблюдают закон, в то время как виновные штаты не несут никаких последствий», — сказал Уэст.

Всё это, по мнению Аллена Уэста, создает опасный прецедент, означающий, что основной закон страны можно нарушать, не неся при этом никакого наказания, что не может не привести к «далеко идущим последствиям для будущего нашей конституционной республики».

В конце своего заявления глава Республиканской партии Техаса фактически призвал часть штатов выйти из состава США и создать новый Союз штатов, уважающих конституцию.

«Это решение будет иметь далеко идущие последствия. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать конституцию», — заявил Аллен Уэст.

Напомним, ранее Верховный суд США отклонил иск генерального прокурора штата Техас Кена Пакстона, который пытался оспорить «победу» Байдена на президентских выборах в США. В данном иске штаты Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин были фактически обвинены в том, что они изменили перед выборами свое избирательное законодательство в нарушение не только конституции своих штатов, но и федеральной конституции США. Это позволило осуществить во время выборов массовые фальсификации в пользу Джо Байдена.

Иск также поддержали 106 республиканцев Палаты представителей США, действующий президент страны Дональд Трамп (в качестве третьей стороны), а также, по разным данным, от 17 до 24 штатов США.

Несколькими днями ранее член законодательного собрания штата Техас, республиканец Кайл Бидерман, уже заявлял публично о необходимости проведения референдума по вопросу о выходе Техаса из состава США.

«Федеральное правительство вышло из-под контроля и не отражает ценности техасцев. По этой причине я обещаю в эту сессию внести законопроект, который позволит провести референдум, позволяющий дать техасцам право голоса по вопросу о том, чтобы штат Техас вновь восстановил свой статус в качестве независимого государства», — заявил Бидерманн на своей странице в Facebook.

11 декабря известный политический обозреватель, радиоведущий и лауреат высшей гражданской награды США, президентской медали Свободы, Раш Лимбо заявил в эфире, что страна движется к распаду.

«Не может быть мирного сосуществования двух совершенно разных теорий жизни и теорий правления. Мы не можем бесконечно находиться в этом ужасном конфликте без каких-либо последствий, и я знаю, что всё больше людей считают, что именно к этому [распаду] мы и идем, хотим мы того или нет», — сказал Лимбо.

https://rossaprimavera.ru/news/cccd0ded



Техас после отказа в Иске в Верховном суде заявил, что может выйти из состава США!


*Писал давно, но актуально до сих пор и как оказывается вполне возможно:
«Взвейтесь кострами…»



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Байден, Выборы 2020, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, Техас, Трамп, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments