Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

«А мы в тельняшках!»


Церемония награждения победителей конкурса «А мы в тельняшках!»

00

В Музее Мирового океана состоялась церемония награждения победителей конкурса фотографий «А мы в тельняшках!» — совместного художественного медиа-проекта сайта «Янтарный Остров» и газеты «Страж Балтики».

Проект, ставивший своей целью поднятие престижа профессии военнослужащего и создание позитивного представления о службе на флоте, стартовал в преддверии Дня защитника Отечества. За это время на конкурс было прислано несколько десятков фотографий, главным атрибутом которых является тельняшка, всенародно любимый символ морской романтики, отваги, мужества, флота и военной службы. Интересно, что попытать счастье в творческом состязании решили не только жители янтарного края. Например, среди участников была Ирина Позднякова, приславшая портрет своего сына Егора, воспитанника Кронштадтского кадетского корпуса. Прекрасное подтверждение, что любовь к тельняшке не знает границ!
4db039b9dd47e41b8cb6b9808c5e4234
А еще эта полосатая морская душа не признает возрастных ограничений. Героями портретов, присланных в адрес «Стража Балтики» и интернет-портала «Янтарный Остров», были и юнги, и морские волки. Кстати, и победителем конкурса стал снимок деда и внука. Подполковник Александр Картунов приз за первое место вручил Ирине Авдыш, запечатлевшей своего известного свекра Олега Авдыша и сына Иосифа, вооруженных и обезоруживающе остроумных.
___________________20140212_1761773606
-«Дед, ты говорил, что тельники наденем, и все девчонки наши будут!..»
-«Говорил. Но прежде надо с мужичками разобраться...»

Этот комментарий под снимком вызвал немало улыбок гостей Военно-морского центра Музея Мирового океана, где проходила церемония награждения. А их, надо сказать, было немало. Приходили не только целыми семьями - экипажами. Команда корабля «Сызрань» практически полным составом сначала побывала с экскурсией на подводной лодке «Б-413», затем под руководством научного сотрудника сектора музейной педагогики ММО Светланы Ярец прошла экспресс-курс по вязанию морских узлов, а потом приняла участие в голосовании за снимок дня.

Но прежде, чем называть имя победителя музейного голосования, назовем тех, кого помимо Ирины Авдыш отметили интернет-пользователи.

t91 t92

Итак, «тельняшка в серебре» досталась Андрею Омельченко, приславшему на конкурс целую серию отличных снимков, каждый из которых заслуживает внимания.

t94

А «бронзовым» финалистом стал Николай Дудиков с работой «Масленица на флоте! Празднуем семейным экипажем».
Призы победителям вручили уважаемые ветераны, с честью носившие тельняшку в тяжелые годы Великой Отечественной войны и не расстающиеся с ней до сих пор, — старшина 1-й статьи Иван Павлович Катуков и полковник Борис Дмитриевич Глыбин.
t101


t102



Специальный приз портала «Янтарный Остров» отправился в Балтийск — Юрию Шевченко, запечатлевшему двух будущих адмиралов — «Дайте только подрасти!». Газета «Страж Балтики» выделила работу «Очарование в полосочку» Анны Лютиной, сфотографировавшей свою маленькую дочку. Интересно, что на следующий день после церемонии в музее семья Лютиных отправилась на новое место службы папы — в Подмосковье. Но сборы, с улыбкой призналась Аня, не помешали им большим дружным семейством прийти на первую, но, уверены, не последнюю фотовыставку, где был отмечен талант начинающей фотохудожницы.

А вот победителя в номинации «Фото дня» новичком не назовешь. Юрий Дмитриев уже не раз становился обладателем первых мест в творческих состязаниях фотографов. На этот раз залуженные овации и приз автору принес снимок, сделанный в День Военно-Морского Флота в Балтийске — «Полосатый дождь».

Оригинал опубликован на сайте: http://yaostrov.ru/corps/kayut-kompaniya/item/21667-tseremoniya-nagrazhdeniya-pobeditelej-konkursa-a-my-v-telnyashkakh/21667-tseremoniya-nagrazhdeniya-pobeditelej-konkursa-a-my-v-telnyashkakh#ixzz3BRX6LOzb

Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments