Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Алиев, Пашинян и Путин подписали заявление о прекращении огня в Карабахе


Алиев, Пашинян и Путин подписали заявление о прекращении огня в Карабахе

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Карабахе, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
               


«Подписано заявление президента Азербайджанской республики Ильхама Алиева, премьер-министра республики Армения Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта», – приводит слова Пескова РИА «Новости».
Ранее премьер Армении Никол Пашинян сообщил, что вместе с президентами Азербайджана и России подписал заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Полное заявление российского лидера:
"Сегодня, 9 ноября, Президентом Азербайджанской Республики Алиевым, Премьер-министром Республики Армения Пашиняном и Президентом Российской Федерации подписано заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческих контингент Российской Федерации.

Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.

Разблокируются все экономические и транспортные связи региона.
Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов Пограничной службы России.

Исходим из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов."


Накануне в МИД России сообщили, что Москва планирует более активно участвовать в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.
Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября. С 26 октября в Карабахе действует третий режим прекращения огня с момента обострения конфликта. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявлял о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Карабахе продолжаются.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему Армения терпит поражение в Карабахе.

https://vz.ru/news/2020/11/10/1069749.html


Кому интересно почитайте, что я писал с самого начала конфликта, всё было более чем предсказуемо в данных условиях и обстоятельствах, для тех кто может контролировать свои эмоции и мыслить трезво, исходя не из личных предпочтений и дешёвых понтов, а из реальных фактов...

Карабах. ... Нулевой вариант!

Всего этого можно было достич без войны, но некоторым понты дороже денег и жизней своих сограждан и своих соплеменников, либо они просто выполняют заказ своих кураторов...





Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Армения, Калининград, Калининградская область, Карабах 2020, МИ-6, Олег Авдыш, Россия, Сорос, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments