Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Шпилькин «ослеп» на американских выборах.



Шпилькин «ослеп» на американских выборах.

Такой «наглости и изнасилования демократии», которая сейчас происходит в США, мир еще не знал, такого даже при африканских и латиноамериканских диктаторских режимах не допускали, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя выборы президента в США.

Физик Сергей Шпилькин, якобы сумевший применить математическую модель к определению легитимности выборов и активно распространявший мнение о «фальсификации» выборов в России, накануне в соцсетях отказался анализировать по своей методике американские выборы.

Как заявил Шпилькин, «много технических сложностей», «не зная схемы подсчета, не берусь судить».

В свою очередь, ассоциация «Голос» выступила с заявлением о том, что в США созданы достаточные гарантии для свободного волеизъявления и независимой работы избирательных комиссий.

По словам Матвейчева, о том, что американская избирательная система архаичная и не прозрачная, все давно знали.

«Еще со времен судилища между Гором и Бушем весь мир стыдливо опускал глаза и говорил: «Они же учителя демократии, им просто нельзя нарушать 300-летние американские традиции, просто такая у них система». Но чем дальше, тем больше.
Я никогда не был очарован избирательной системой США. Все эти голосования выборщиков, когда у каждого штата есть свой пай, который зависит от инвестиционного капитала, подходят, скорее, для акционерного общества, чем для государственного устройства. Это изначально дико и неправильно», – заявил он.

Также он напомнил о манипуляциях, которыми занимаются СМИ и соцсети,
«когда по всему миру Facebook блокирует, зачищает данные и графики, например, из Висконсина и Мичигана, демонстрирующие вбросы... О какой демократии можно говорить?».

По словам политолога, в России невозможно представить отсутствие Центральной избирательной комиссии и международных наблюдателей на участках.
«Когда в каждом штате голосуют по принципу «кто во что горазд» и издают отдельные законы под это дело. В стране нет паспортов. Людям выдают бюллетени: кому без всяких документов, кому по водительскому удостоверению, кому по справке из психлечебницы», – добавил он.

Матвейчев подчеркнул, что от почтового голосования отказалось большинство европейских стран, несмотря на коронавирус, потому что очень трудно обеспечить приход бюллетеней в нужное время, избежать потерь бюллетеней, сложна в целом идентификация пользователя.
«Однако почтовое голосование с воодушевлением приняли в США и мы наблюдаем дичайшее явление, когда приходят 100 тыс. бюллетеней за Байдена и даже ради смеха нет ни одного процента за Трампа», – заявил эксперт.

По его словам, если у нас в России даже проамериканский «Голос» вынужден хоть слабенькую критику написать, спасая репутацию «независимого арбитра» и понимая, что если сейчас промолчать, в России им больше никто не поверит, значит дальше падать не куда.

«А на деле такой наглости и изнасилования демократии, которая сейчас происходит в Америке, мир еще не знал. Когда при 95% посчитанных бюллетенях вдруг откуда-то появляется сотни тысяч новых бланков и сразу на 1-2% меняется результат. Такого даже при африканских и латиноамериканских диктаторских режимах не допускали», – отметил политолог.

Относительно Шпилькина эксперт подчеркнул, что тот «просто съехал с темы».
«Всему миру данных достаточно, ему недостаточно данных, все смотрят, а Шпилькин «ослеп», ему недостаточно, кривые Гаусса в случае США не работают почему-то. Понятно, что Шпилькин был придуман для того, чтобы дискредитировать российскую систему», – сказал Матвейчев.

Он подчеркнул, что выборы в США окончательно разоблачают их шоу под названием «Демократия», и выразил уверенность, что США продолжат вмешиваться в дела России и других стран.

Напомним, выборы в США состоялись 3 ноября. На них избираются президент и вице-президент страны, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, какие недостатки продемонстрировала избирательная система США на президентских выборах, а также анализировала, чем хорош для России Байден.

https://vz.ru/news/2020/11/6/1069225.html



Шпилькин «просто съехал с темы». Всему миру данных достаточно, ему недостаточно данных, все смотрят, а Шпилькин «ослеп», ему недостаточно, кривые Гаусса в случае США не работают почему-то. Понятно, что Шпилькин был придуман только для того, чтобы дискредитировать российскую систему.


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Байден, Выборы 2020, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, Трамп, ХаТТабычЪ, кривая Гаусса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment