Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Путин и Эрдоган обсудили Карабах и Сирию



Путин и Эрдоган обсудили Карабах и Сирию

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта и предметно рассмотрели тематику взаимодействия на сирийском направлении, сообщила пресс-служба Кремля.



«Обсуждено развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов с Ближнего Востока», – приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».
В ходе разговора президент России проинформировал коллегу о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса.

«Предметно рассмотрена тематика взаимодействия на сирийском направлении. Отмечена важность совместных усилий в целях выполнения имеющихся договоренностей по стабилизации в Идлибе и Заевфратье. Лидеры также обменялись мнениями по вопросам политического урегулирования в Сирии, в том числе при содействии стран – гарантов астанинского процесса», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Кроме того, затрагивалась и ливийская проблематика, включая перспективы дальнейшей нормализации обстановки и активизации межливийских мирных переговоров, отметили в Кремле.

«Условлено и далее осуществлять координацию между внешнеполитическими и оборонными ведомствами России и Турции, а также спецслужбами двух стран», – сообщили в пресс-службе Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
Напомним, в минувший четверг спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил на состоявшейся в Москве встрече с замминистра иностранных дел Турции Седатом Оналом урегулирование кризисов в Ливии и Сирии.

https://vz.ru/news/2020/10/27/1067654.html



Накануне ВКС России нанесли БШУ (бомбово-штурмовой удар) сначала по "рынку" нелегальной нефти, второй удар по лагерю Шайлак-аш-Шам (это протурецкая группировка в Идлибе) в момент построения личного состава бармалеев на плацу, количество жмуров еще считают, так как некоторые конечности оказались лишними.
Эрдоган подсчитал убытки и бросился звонить, договариваться.
Так Россия выражает свою обеспокоенность…


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Карабах 2020, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments