Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Суд впервые признал геноцид советского народа нацистами.





Суд впервые признал геноцид советского народа нацистами.

Суд в России признал геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами по делу об уничтожении жителей деревни Жестяная Горка в Новгородской области в 1942 году. Такое решение стало первым в российском судопроизводстве.
«Установить факт, имеющий юридическое значение: признать вновь выявленные преступления в 1942-1943 годах солдатами «тайлькоманды» в отношении не менее 2,6 тыс. советских граждан военными преступлениями против человечества, геноцидом этнических групп», – цитирует судью Солецкого суда Марину Малышеву РИА «Новости».

Суд установил, что массовое уничтожение жителей было «частью плана Германии отделаться от всего мирного населения Советского Союза путем изгнания населения для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами».
Нацистские каратели в 1942 году в поселке Жестяная Горка проводили массовые расстрелы жителей, в 2019 году там нашли свыше 500 останков, в том числе множество останков детей.

Генпрокуратура называла организатором расправ над советскими гражданами немецкого генерала Герцога Курта, осужденного в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа к заключению в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет. Иск ведомства был подан в конце сентября.

В прошлом году журналисты обратились с запросом в Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге, которое занимается розыском и анализом информации о нацистских преступлениях в Германии и по всему миру. Речь шла о причастности граждан Германии и Латвии к военным преступлениям на территории Новгородской области в 1941-1943 годах, а также к военным преступлениям в 1942 году против детей-сирот в городе Ейске.


https://vz.ru/news/2020/10/27/1067583.html


Лучше поздно…
Теперь можно начинать напрягаться очень многим.
Тут тема многослойная и для фрау Меркель, и для господ из-за океана и для наших бывших, ныне независимо марширующих трибалтийцев из Вафен-СС… они сами послали дружбу народов, которая их покрывала почти 70 лет.
Важно ещё то, что имена тех, кто пытал и убивал советских граждан, в Жестяной Горке, хорошо известны. Это добровольцы из латышских полицейских батальонов СС, которые жили тут же, в деревне. После войны многие бывшие каратели смогли сдаться в плен американцам.

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, геноцид советского народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments