Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Кого оскорбляет русский солдат?


Кого оскорбляет русский солдат?

"В Адлерском районе города Сочи на месте первого русского форта, построенного в 1837 году, открыли памятный знак, посвящённый русским солдатам, сражавшимся и погибшим на Кавказской войне. В июне открыли, а уже в июле, закрыли и демонтировали, потому что некие «черкесские активисты» (в основном граждане Турции) посчитали себя оскорблёнными. Это странно…
Как памятник русским воинам может кого-то оскорбить?"
https://vz.ru/opinions/2020/7/14/1049575.html

Серьёзная проблема в том, что у страны нет единой исторической концепции Российского государства!
Даже цари понимали её необходимость, отсюда и Карамзин появился.

Почему этим "черкесским/шапсугским", а по факту ТУРЕЦКИМ деятелям никто не напомнил, что черкесское знамя, под которым объединённые черкесские племена воевали с Россией, нарисовал английский лорд Дэвид Уркварт, один из самых одиозных русофобов 19 века? Тут их национальная гордость не пострадала, ведь это их предки под чужими знамёнами воевали, за чужие интересы? Почему ему про причины Кавказской войны никто ничего не говорит?

Потому, что приняли англосаксонскую версию и работают на МИ-6!
Англосаксы всегда поджигали Кавказ, действуя через Турцию!

Почему этим деятелям не напомнили, что когда черкесский народ устал воевать за интересы англичан, его (черкесская) продажная элита задумала переселение в Турцию (мухаджирство), дабы получить бабки от царя и обвариться в хлам?
Почему им не напомнили, как черкесов, которым Россия полностью оплатила переселение в Турцию, оплатив турецкие корабли и выдав подъёмные, грабили турки уже на борту своих фелюк и дальше сгноили в переселенческих лагерях?
К туркам у этих деятелей вопросов нет? К турецким солдатам, морякам, выкидывавшим их предков в море за борт, чтобы тут же вернуться к берегу, за новым товаром и снова ограбив утопить?

А к лорду Дэвиду Уркварту вопросов нет?
Так может нам этому лорду памятник поставить надо, чтобы помнили!?
Кстати, то самое знамя нарисованное лордом Дэвидом Урквартом, под которым предки активистов воевали против России, на стороне Турции, за интересы Британии, сегодня является официальным флагом Республики Адегея, в составе России. Зелёное поле, 3 скрещенных стрелы, 12 звёзд полукругом.
Так вот русские изощрённо унижают меньшинства, не давая им забыть о своих "завоевательных" войнах. Если упомянутые активисты, так хотят забыть о той войне и страданиях своего народа, пусть потребуют знамя сменить.



Почему никто не напомнил сим активистам, что когда англичане, турки, французы и итальянцы обложили Нахимова в Севастополе в 1854 году. Черкесы под манипулированием англичан подожгли Кавказ и князь Меньшиков (главнокомандующий) вынужден был отвести часть армии, оставив Севастополь в блокаде и отправить защищать тылы, чтобы Юг совсем не отрезали.
По сути, их предки несут ответственность за смерть русских адмиралов Нахимова, Корнилова, Истомина!

Что нам про это активисты скажут? Ведь русские солдаты в Сочи и гибли, за то, чтобы Севастополь туркам не достался, тем туркам, которые обманом переселив к себе черкесов, обезоружили их и сгноили в лагерях беженцев, а их женщин разобрали, как скот по своим гаремам.
Я бы ещё кроме гражданства и родословную активистов проверил, папы у них случаем не турки?

Всё это должны были им сказать чиновники, ткнуть в это знамя, как котов паршивых, а они кинулись памятник демонтировать.
Так может им сейчас об отставках подумать?
Может они тоже не российские, а турецкие чиновники, раз работают на благо граждан Турции?

***
Я сознательно поминаю только конкретных активистов, а не всех шапсугов, черкесов, кавказцев.
Потому, что знаю, что для многих из них, считаться РУССКИМ СОЛДАТОМ, было и есть великой честью!

- Так на русско-японской войне умирал поручик Бицоев, смертельно раненый в живот, остался прикрывать отход группы со словами:
"Пусть эти самураи знают, как умеют умирать русские!"

- Так во время ВОВ младший политрук Хусен Андрукаев, в ответ на крики окруживших его фашистов "Рус сдавайся!", подорвал себя и окруживших его врагов гранатой со словами "Русские не сдаются!"




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Адлер, Кавказ, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, памятник русским воинам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments