Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

«Взвейтесь кострами…»


Флаг Движения американских индейцев - American Indian Movement


«Взвейтесь кострами…»

"Россия - без вопросов геополитический враг номер один, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным", - заявляет кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни. Удивленный таким заявлением ведущий даже переспросил.
"Вы уверены, что Россия - главный враг?" - спросил ведущий.
Бывший губернатор повторил: "без сомнений - она поддерживает худшие мировые режимы - Сирию и Иран". Угрозой Ромни назвал даже право вето, которым наша страна обладает в Совете безопасности ООН.
Это замечу 2012 год, т.е. задолго до майдана в Киеве и Крыма.

На самом деле это очень правильное и очень хорошее заявление, оно уже тогда всё четко расставляло по своим местам. Никакой такой ПЕРЕЗАГРУЗКИ не было, в том же 2012 году, на кнопке было написано ПЕРЕГРУЗКА, Хилари Клинтон это сама прочитала. Да её и не могло быть по определению. Невозможно играть по правилам с тем, кто пишет правила под себя. Это утопия. Такая же утопия как «ошибка 2000» о которой уже мало кто помнит, или «сланцевый газ».

Демократия, такая же утопия, как цивилизаторская миссия или крестовые походы.
Утопия с точки зрения декларируемой миссии. Все их озабоченности существуют только для грабежа под видом великой идеи. В реальности США и их союзники не обеспокоены ничем, кроме собственного благополучия, а ещё точнее, благополучия своих ЭЛИТ. Они ради себя любимых спокойно сдадут своих самых преданных вассалов даже таких как Израиль и Турция. И справедливости ради их не за что в этом упрекнуть.
Этот мир жесток и они это понимают.

В психологии давно известен феномен островного сознания, которое нам ярко демонстрировали на протяжении столетий британцы и которое они передали американцам, как эстафету, в ещё более гипертрофированном виде. Самым ярким политическим воплощением этого сознания является доктрина Монро, которую можно объяснить одним предложением «Весь мир в труху, а мы за океаном отсидимся и погреем руки, ибо война это лучший бизнес». Наш остров не потопляем, мы неуязвимы, главное, чтобы к нам никто не пришёл, отсюда «руки прочь от обеих Америк», как начальная стадия экспансии, ну и далее появление зон жизненных интересов США по всему миру как оспы, с последующим выражением озабоченности, по всем поводам.

Это сознание можно изменить только отзеркаливанием, но, к сожалению, пока нет стран и политиков, которые бы смогли это сделать и не столько в силу каких-то экономических, политических и прочих факторов, сколько прежде всего с точки зрения психологических, за десятилетия «островной» гегемонии все так привыкли к озабоченностям, что воспринимают их как данность. Британцев ещё как-то били по рукам, с ними конкурировали, но Америка остров покрупнее и ресурсов у него побольше. Да и Атлантика, с Тихим это не Ла-Манш. Если уж 32 км Ла-Манша хватило, чтобы ни Наполеон, ни даже Гитлер по-взрослому бриттов не достали, то океанские просторы это просто непреодолимая преграда. Это главный бастион агрессора, потому он так чутко и нервно реагирует на наши подлодки в Мексиканском заливе, даже если там их нет.

Пока те, кто пытается как-то сопротивляться, мировой гегемонии, сопротивляется, защищая только себя, и естественно тут же уничтожается, причём уничтожается, руками статистов-непротивленцев.
Важно понять, что с таким островным агрессором не возможно, справиться, защищая свои права и отстаивая свои границы.
Только привнесения хаоса на остров в сердце системы может как-то изменить ситуацию.
Изменения мирового порядка должно начаться с борьбы за права индейцев, как коренного населения США, с борьбы за признание геноцида индейцев на уровне Холокоста. С признание вины и ответственности государства США за этот геноцид. С борьбы за возврат земель племенам, за выплаты компенсаций, за все столетия геноцида, за законодательное закрепление уголовной ответственности за отрицание геноцида индейцев, за существенные льготы индейцам в экономике, в политике, в структурах государственной власти, для возрождения индейской нации, для восстановления исторической справедливости и за возвращение индейской земли её историческим хозяевам, и т.д. и т.п.

Индейское знамя должно быть поднято очень высоко, так высоко, чтобы «заслонить солнце», даже если это не нужно самим индейцам.
Это нужно сделать ради всех остальных!
Нужно вернуть бумеранг демократии тому, кто его запустил в голову всей планете.

При всей, кажущейся, на сегодня абсурдности этой идеи, при определённом, системном подходе, она может дать невообразимый эффект. Примерно тем же в 18 веке занимались англичане у нас на Кавказе.
В 1830-х гг. черкесским вопросом пытались манипулировать англичане в лице талантливого пропагандиста и дипломата Дэвида Уркварта, самого большого русофоба 19 века, автора национального флага независимой Черкессии  и никто ни тогда, ни сейчас не видел в этом абсурда.
И вот тогда, когда мы и не только мы, но и наши союзники, хором начнём проявлять озабоченности на территории США и Американских континентах, когда Мексика будет объявлена зоной особых экономических интересов России, тогда США перестанут беспокоиться тем, что происходит в Грузии или в Греции.  

Пока в их огороде нет кротов, они могут спокойно плевать через забор, выражая свои озабоченности о ситуации в Греции, Швеции, Киргизии и т.п…...
ИМХО

Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
2014



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments