Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Полиция ответила на протесты предпринимателей слезоточивым газом и дубинками...




Полиция ответила на протесты предпринимателей слезоточивым газом и дубинками...

В Варшаве правоохранители использовали слезоточивый газ против предпринимателей, которые приняли участие в акции протеста, сообщил представитель полиции города Сильвестр Марчак.

Акция протеста прошла на Замковой площади. Участники акции требовали финансовой поддержки от властей страны, чтобы компенсировать потери, которые бизнес понес в связи с пандемией коронавируса.  Кроме того, протестующие требовали отставки премьера Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Лукаша Шумовского.



Полиция потребовала, чтобы предприниматели разошлись, так как акция была незаконной, передает РИА «Новости».
Как заявили правоохранители, участники акции проявили «агрессию в отношении полиции». В ответ на «нападение» полицейские применили «меры прямого принуждения в виде газа и физической силы».



Напомним, правительство Польши настаивает на необходимости введения в Европейском союзе новых налогов, чтобы в бюджет сообщества поступили средства, необходимые для борьбы с коронавирусом.

При этом закрытие границ может обернуться для польской экономики, которая зависит от мигрантов с Украины, потерей 47 млрд долларов.

https://vz.ru/news/2020/5/17/1039808.html



Полиция применила слезоточивый газ и дубинки, более 60 человек задержано, включая членов парламента, несмотря на депутатскую неприкосновенность.
Но демократия, свобода слова и права человека не пострадали, поскольку газ перед применением прошёл обогащение молекулами свободы, а дубинки были деморатизированны с применением современных технологий…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments