?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отнимать и делить!

«Целый поток обвинений»

          

m697979

30 июля 2014, 16:35,     Вилли Виммер

Бывший вице-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ объяснил, с чем связаны претензии США в адрес России.

«В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния», – заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер, комментируя последние антироссийские заявления Соединенных Штатов.

Запад проводит политику, нацеленную на установление контроля над российскими природными ресурсами – ярким примером этого может служить дело ЮКОСа и события на Украине. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Russia Today бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший госсекретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер.

«Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам»

– Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она нарушила договор от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), испытывая крылатые ракеты наземного базирования. Вашингтон утверждает, что еще с 2008 года подозревали, что Россия разрабатывает подобные комплексы. Как вы думаете, почему США целых шесть лет ждали с данным заявлением?

– Потому что они каждое утро начинают с обвинений в адрес России и заканчивают этим же каждый вечер. Целый поток обвинений. Они хотят, чтобы общественность на Западе привыкла к тому, что Россия все время в чем-то виновата. Что же касается заявлений о нарушении Россией договора об РСМД, то стоит упомянуть, что испытания такой ракеты имели место в 2009 году, и тогда США дали на них согласие. Поэтому следует задать вопрос американскому президенту: почему он выступает с обвинениями в адрес России сейчас, если все начиналось еще в 2009-м?

– Заявления об испытаниях Россией РСМД – это только самое свежее в долгой череде обвинений в адрес Москвы. Некоторые утверждают, что совпадение по времени тут неслучайно. Каково ваше мнение?

– Действительно, в адрес России непрерывным потоком звучат разнообразные обвинения. Для всех европейцев это иллюстрация того, насколько отравлены сегодня международные отношения. В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния, расширять НАТО и делать все возможное для противодействия Российской Федерации.

– На этой неделе Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсацию в размере 50 млрд долларов. Эта компания – нефтяной гигант – прогорела еще лет десять назад. Некоторые усматривают в данном судебном решении политическую подоплеку. Что вы об этом думаете?

– Политическую подоплеку имеет вся история вокруг ЮКОСа. По стечению обстоятельств я оказался в Москве в те дни, когда разворачивалось дело Ходорковского. Я встречался с немецкими должностными лицами в посольстве Германии в Москве, и они рассказали мне интересную вещь: оказывается, Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам.

Думаю, с учетом обстоятельств мотивы (российских властей) должны быть понятны каждому: с какой стати Россия должна соглашаться с тем, что ее энергоресурсами будет распоряжаться Уолл-стрит? Именно в силу этого вся эта история изначально и по сей день носит столь принципиальный и острый характер. На мой взгляд, то, что творится сейчас на Украине, является продолжением все той же политики со стороны (финансовых кругов) Лондона и Нью-Йорка.

Ее цель – установить контроль над российскими природными ресурсами. Об этом совершенно в открытую заявляла еще Мадлен Олбрайт, настаивавшая, что российские ресурсы – не только нефтегазовые – должны находиться под контролем других государств, помимо России. Так что эта история изначально имеет политическую окраску и направлена против России.

http://vz.ru/world/2014/7/30/697979.html

"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?" (с) Мадлен Олбрайт.

"Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе."
(с) Збигнев Бзежинский

 «В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. "(с) Вилли Виммер
Вообще-то " в основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый" гораздо раньше 90-х годов.
1912 году финансовые круги США посадили на место президента В. Вильсона (главным спонсором президентской кампании был Б. Барух). Ещё одним помощником, который сыграл большую роль в победе Вильсона, стал финансист из Техаса – Мандел Хаус. Хаус не только помог победить в президентских выборах, но и стал ближайшим другом президента, став настоящим «серым кардиналом» США, подмяв под себя государственный департамент, аппарат Белого Дома. Он сам говорил: «я – власть позади трона». Хауса называют истинным правителем Америки 1912-1920гг., а сам президент Вудро Вильсон рекомендовал его так: «Хауз – моё второе я, моё независимое я. Наши мысли совершенно одинаковы».
В октябре 1918 года правительство Вильсона разработало тайные “комментарии к 14 пунктам”, в которых предлагалось окончательно решить “русский вопрос” при помощи расчленения России на отдельные “самостоятельные области”, подвластные США.
Хаус писал в эти дни:   "Она (Россия) слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части (Россия, Украина, Белоруссия)”.
"…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны".
Наглядным примером планов США уничтожения России служит официальная карта, составленная Госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная “Предлагаемые границы в России”. На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к этой карте говорилось: “Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство”.

http://www.sdelanounih.ru/plan-xausa-svoboda-rossii/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prostozdr
Jul. 30th, 2014 07:40 pm (UTC)
Я еще тогда читала про эту попытку продажи. Вызвал, короче, ВВП Ходорковского и говорит - не надо продавать ничего америкам, мы сами выкупим у вас, да еще сверху маленько накинем. А Ходорковский мало того, что явился чуть ли не трениках, как давай пальцы гнуть перед ВВП - да ты кто вообще такой, чтоб мне указывать, что хочу, то и делаю, да пошел бы ты знаешь куда. Короче, погорячился сильно.
avdysh_oleg
Jul. 30th, 2014 08:39 pm (UTC)
Гордынюшка штука дороговастая, но "небожители" часто грешат этим отрываясь от реальности.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars