Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Вирусологи оценили данные о температуре гибели коронавируса



Вирусологи оценили данные о температуре гибели коронавируса

Открытие температуры гибели коронавируса нового типа, возможно, пригодится в быту, будет бесполезным в научной сфере, заявили газете ВЗГЛЯД опрошенные вирусологи.
Ученые из Франции выяснили, что новый коронавирус в течение 15 минут погибает при температуре 92 градусов Цельсия.



«Не очень понятна выбранная температура, что вообще ставит под сомнение пользу исследования. С тем же успехом можно дезактивировать вирус не при 92 градусах за 15 минут, а при большей температуре и с меньшим временем или наоборот. В температуре всегда есть свой смысл. Например, 56 градусов. Это любимая температура у биологов, вирусологов и иммунологов, потому что при этой температуре дезактивируется много чего, но остаются основные белки», – говорит ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.
Он рассказывает, что, например, вирус Эбола на 100 % погибает при температуре 56 градусов в течение 4 часов, при этом все вспомогательные элементы остаются.
Поэтому вирусолог считает, что стоит попытаться сохранить данную температуру и в случае с коронавирусом, просто, возможно, на это уйдет более длительный промежуток времени.
Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев взглянул на исследование с другой стороны и отметил, что результат может быть полезен обычным людям, в быту.

«Это исследование говорит о том, что коронавирус термостабильный. Если данные подтвердятся, то вирус окажется достаточно серьезным в смысле возможности заражения, что будет свидетельствовать о том, что наши меры, которые мы применяем в обработке потенциально зараженных продуктов, предметов, должны быть усилены. Я вообще всегда призывал мыть овощи и фрукты горячей водой, и сам так делаю. При температуре убиваются вообще практически все вирусы, поэтому просто каждому нужно взять на заметку новое правило», – советует Зуев.

По данным на 17 апреля, коронавирусной инфекцией в России заражены более 32 тысяч человек, 273 пациента погибли. При этом Россия вышла на второе место в мире по числу проведенных тестов, на сегодняшний день их более 1,71 млн.

https://vz.ru/news/2020/4/17/1034854.html


"...исследование говорит о том, что коронавирус термостабильный. Если данные подтвердятся, то вирус окажется достаточно серьезным в смысле возможности заражения, что будет свидетельствовать о том, что наши меры, которые мы применяем в обработке потенциально зараженных продуктов, предметов, должны быть усилены."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments