Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Стало известно об учениях Пентагона по борьбе с пандемией вируса из Китая



Стало известно об учениях Пентагона по борьбе с пандемией вируса из Китая

Министерство здравоохранения и социальных служб США в 2019 году проводило в Вашингтоне и на территории 12 штатов противоэпидемиологические учения Crimson Contagion («Малиновая инфекция»), сценарий которых предусматривал борьбу с возникшим в Китае вирусным заболеванием, сообщила The New York Times.



Согласно сценарию учений, вирусное заболевание быстро распространяется из Китая по всему миру, его обнаруживают в Чикаго, а спустя 47 суток Всемирная организация здравоохранения объявляет пандемию, но к тому времени 110 млн американцев могут уже заболеть, 7,7 млн – оказаться в госпиталях, 586 тыс. – умереть, передает ТАСС.

Результаты учений по этому сценарию были изложены в докладе в октябре 2019 года и, как отметило издание, продемонстрировали неготовность федеральных ведомств к борьбе с распространением вируса. «Проект доклада под грифом «Не для распространения» содержал поразительные детали неоднократных случаев неразберихи в ходе учений, – сообщило издание. – Федеральные агентства соперничали между собой за сферы ответственности, представители властей штатов и местные госпитали пытались определить, какое оборудование имеется на складах и доступно для использования, муниципальные власти и власти штатов по-своему решали вопросы о приостановке занятий в школах».

В учениях Crimson Contagion, по данным издания, участвовали представители Министерства обороны США, Министерства по делам ветеранов, сотрудники Совета национальной безопасности, были приглашены также представители Американского Красного Креста, Американской ассоциации медсестер, страховых компаний и крупных госпиталей. Руководство учениями осуществлял Роберт Калдес, эксперт по вопросам биозащиты.

«Многие из элементов проводившихся тогда штабных учений кажутся сейчас поразительно знакомыми», – подчеркнуло издание, указав при этом, что в декабре 2019 года члены Конгресса США были ознакомлены с выводами доклада по итогам учений.

Напомним, в прошлую пятницу президент США Дональд Трамп ввел в стране общенациональный режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. По данным телеканала CNBC, к четвергу число зараженных коронавирусом в США превысило 10 тыс. человек.

На прошлой неделе МИД Китая выступил с предположением, что коронавирус нового типа привезли в китайский город Ухань американские военные.

В ответ Трамп обвинил Китай в поздней реакции на коронавирус.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об обвинениях Китая в адрес США и версиях происхождения коронавируса.

https://vz.ru/news/2020/3/19/1029829.html

Патент зарегили в 2015, учения провели в 2019…
Меня терзают смутные сомнения. (с)



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Пентагон, Россия, США, США угроза миру, ХаТТабычЪ, вирус, пандемия, патент, учения
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments