Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Президент Молдавии предупредил коммерсантов: Не повышайте цены на лекарства и продукты.




Президент Молдавии предупредил коммерсантов: Не повышайте цены на лекарства и продукты. Наказывать будем жестко!


Глава государства призвал предпринимателей быть солидарными с гражданами и не поднимать цены на лекарства, продовольственную продукцию и товары первой необходимости.



Об этом он заявил в обращении к нации.  – Такие повышения являются циничными и даже преступными, если граждан ограничат в доступе к жизненно важным для них продуктам. Мы не допустим этого и готовы ввести крайне жесткие меры для тех фирм, которые воспользуются нуждой граждан, – предупредил Игорь Додон.


http://aif.md/prezident-predupredil-kommersantov-ne-povyshajte-ceny-na-lekarstva-i-produkty-nakazyvat-budem-zhestko/



В условиях капитализма это просто призыв и благие намерения.
Ни один из подобных призывов, нигде не был реализован... ни в России, ни в Австралии... у нас тоже приняли решения через ФАС отзывать лицензии у аптек, повышающих цены - результат масок в аптеках нет, а на АВИТО по десятикратным ценам... и даже если начнут расстреливать ничего не измениться...

«Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»
(T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).
Томас Джозеф Даннинг (12 января 1799 - 23 декабря 1873) — британский деятель профсоюзного движения, публицист.



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments