Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Сын Высоцкого возмутился рекламой ФБР с отцом



Сын Высоцкого возмутился рекламой ФБР с отцом

Размещение фотографии советского поэта Владимира Высоцкого на призывающей русскоязычных к сотрудничеству рекламе ФБР США является глупым и бестактным поступком, заявил актер театра и кино, сын артиста Никита Высоцкий.

«Это глупо. На мой взгляд, это неправильно с правовой точки зрения. Еще и с этической точки зрения это более, чем странно, потому что Высоцкий не ассоциируется с людьми, которые склонны к доносительству», – приводит его слова РИА «Новости».
Высоцкий добавил, что «это странно, глупо и бестактно».




В свою очередь генерал-майор ФСБ России в отставке Александр Михайлов отметил, что назвал рекламу ФБР «пустой забавой». С помощью такого «креатива», по мнению Михайлова, Федеральное бюро расследований США пытается привлечь внимание, считая, что в рекламе с образом Высоцкого есть «какая-то изюминка». «Но я уверен, что это никоим образом не сработает», – подчеркнул он, добавив, что люди «не клюнут» на рекламу.

«Мы же знаем, что Высоцкий был патриотом России и вряд ли у него были какие-то дела с ФБР. Тем более сыгранный им Жеглов – не сотрудник спецслужб, а милиционер», – отметил Михайлов.

Напомним, ФБР разместило в Facebook собственную рекламу на русском языке с призывом к сотрудничеству и фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого. В качестве фотографии использован кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий сыграл роль капитана Жеглова. Под фотографией сделана подпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Блогер Максим Кононенко в комментарии газете ВЗГЛЯД предположил, что ФБР интересуют консультанты из числа русскоязычных, которые бы посоветовали им не делать глупостей, подобных использованию образа Высоцкого в такой рекламе.

https://vz.ru/news/2020/3/6/1027473.html





"У меня есть вопросы к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
(с) В.С.Высоцкий, 1979 год, ответ американским журналистам на вопросы об «ужасах советской действительности» и о «бесчеловечности коммунистического режима»






Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Высоцкий, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, ФБР, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments