Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Пользователи Сети разоблачили видео с «уничтожением» «Панциря» в Сирии



Пользователи Сети разоблачили видео с «уничтожением» «Панциря» в Сирии

В конце прошлой недели в Сети появилось видео с якобы уничтожением турецким беспилотником ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии или Ливии, однако пользователи соцсетей обнаружили, что информация не соответствует действительности.



На видео якобы показан момент уничтожения комплекса «Панцирь-С1». Сначала утверждалось, что это произошло в Сирии, однако в соцсетях обратили внимание, что на видео боевая машина на шасси автомобиля MAN. В результате многие пришли к выводу, что инцидент произошел в Ливии, где эти ЗРПК, доставленные из ОАЭ, уничтожили несколько БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства, сообщает «Российская газета».

Однако затем российские пользователи Сети на специализированных форумах сопоставили изображения образцов техники, придя к выводу, что уничтоженная боевая машина сильно отличается от ЗРПК.

Выяснилось, что на видео франко-германский Roland, который также смонтирован на MAN с колесной формулой 8х8. Эти ракетные установки находились на вооружении армии ФРГ, применялись также армией Ирака в войне с Ираном.

https://vz.ru/news/2020/3/2/1026754.html




Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
© Отто фон Бисмарк



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Асад, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Путин, Россия, Сирия, Турция, ХаТТабычЪ, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment