Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Площадь перед посольством России в Праге решили назвать в честь Немцова


Казнь екатеринбургских большевиков белочехами.


"Отец мой был природный пахарь,
А я работал вместе с ним.
На нас напали злые чехи,
Село родное подожгли.
Отца убили в первой схватке,
А мать живьем в костре сожгли.
Сестру родную в плен забрали,
А я остался сиротой".
(с) Песня сибирских партизан


Площадь перед посольством России в Праге решили назвать в честь Немцова

Городской совет Праги принял решение о переименовании площади Pod kastany (Под каштанами), на которой находится российское посольство в Чехии, в площадь Бориса Немцова.



«В связи с пятой годовщиной со дня убийства известного российского политика Бориса Немцова члены горсовета Праги приняли сегодня решение о присвоении его имени площади, которая до настоящего времени называлась Pod kastany», – говорится в сообщении муниципалитета города, передает РИА «Новости».
Власти города отметили, что решение было принято в контексте с соответствующей петицией, подписанной 4,5 тыс. жителей Праги.

В то же время председатель Ассоциации независимых СМИ и бывший президент республиканской полиции Станислав Новотный сообщил, что группа гражданских активистов подготовила и передала в минувший четверг в муниципалитет Праги петицию с протестом против переименования площади, ее подписали около 1,2 тыс. человек. Неизвестно, рассматривалась ли данная петиция на заседании горсовета.
В январе 2018 года городской совет Вашингтона также единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова.

Сопредседатель партии «Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

https://vz.ru/news/2020/2/24/1025446.html



Поставить перед посольством Чехии в Москве (ул. Юлиуса Фучика) мемориальный камень с четырьмя памятными досками:
1. В память о жертвах зверств белочехов в 1918-1919 годах свыше 10 000 человек... и фактически которые и начали Гражданскую войну, общие потери в которой составили 12,5 млн. человек…
2. В память о жертвах СССР в ВОВ от чешского оружия. К июню 1941 года вермахт был на треть укомплектован чешским вооружением. Чехами было собрано 25% всех немецких танков, 26% грузовиков и 40% стрелкового оружия...
3. В память о 144 тыс. советских винов погибших при освобождение Чехословакии
4. В память погибших воинов Объединённой группировки войск Варшавского договора (СССР, Польши, ГДР, Болгарии и Венгрии) в операции "Дунай" в 1968 году...






Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Немцов, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, Чехия, белочехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments