Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Трамп не пожал Пелоси руку, а она порвала текст его речи



Трамп не пожал Пелоси руку, а она порвала текст его речи

Президент США Дональд Трамп перед ежегодным обращением «О положении страны» к Конгрессу не пожал руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.
Поднявшись на трибуну, Трамп передал текст своей речи ожидавшим его Пелоси и вице-президенту США Майклу Пенсу. В этот момент спикер протянула президенту руку, но Трам не стал ее пожимать, а развернулся и занял свое место на трибуне. Как только Трамп закончил говорить, находившаяся за его спиной Пелоси взяла со стола бумаги и разорвала их.
«Это было обходительно, учитывая [имевшиеся] альтернативы», – передает ТАСС ответ Пелоси на просьбу прокомментировать мотивы своего поступка.



Тем временем Трамп заявил в своей речи, что число случаев незаконного пересечения границы США существенно сокращается по мере строительства стены на границе с Мексикой.
«В результате наших беспрецедентных усилий нелегальное пересечение границы сократилось с мая на 75%, сокращаясь восьмой месяц подряд. И по мере того, как воздвигается стена, растут объемы изъятых наркотиков, сокращаются случаи незаконного пересечения границы», – сказал президент США.

«Мы уже завершили больше 100 миль и к началу следующего года полностью завершим 500 миль», – отметил Трамп.
Трамп также назвал положение США прочным как никогда прежде, отметив успехи в экономике и заявив, что страну снова уважают в мире.
«Я говорю всем людям нашей великой страны и членам конгресса: сегодня положение нашей страны прочное как никогда прежде», – сказал Трамп.

Глава государства вкратце описал успехи США, сделав особый акцент на экономике. По его словам, количество рабочих мест растет, в частности, зафиксировано рекордное число занятых среди молодых людей.
«С моего избрания мы создали 6 миллионов рабочих мест – на 5 миллионов больше, чем прогнозировали эксперты правительства в предыдущей администрации», – подчеркнул он.

В то же время безработица снижается, причем ее уровень среди афроамериканцев и ветеранов достиг самой низкой отметки в истории, а для женщин – самого низкого уровня за 70 лет.
Президент добавил, что доходы домохозяйств США вышли на самый высокий уровень из когда-либо зарегистрированных, а доверие потребителей достигло «новых удивительных высот».
Говоря о внешней политике, он описал успехи кратко: США снова уважают в мире, а враги отступают. Отдельно он упомянул о заключении «справедливых торговых соглашений», которые идут на благо Соединенным Штатам.

1 февраля Сенат Конгресса США назначил дату итогового голосования по выдвинутым в рамках процедуры импичмента обвинениям против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

https://vz.ru/news/2020/2/5/1022030.html





   

"Высокие, высокие отношения!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments