Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл


Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

Китайский журналист, странствующий фотограф из городского округа Наньчан поделился впечатлениями от поездки в Россию. По его словам, поездка помогла понять, почему Наполеон потерпел поражение в России и как русские смогли одержать окончательную победу в тяжелейшей Великой Отечественной войне.



Журналист отметил, что в первую очередь он многое узнал об истории России, особенно царского периода, которая раньше ему была мало знакома. «Я был глубоко впечатлен быстрым подъемом Российской империи, главным образом благодаря ряду реформ в эпоху Петра Великого», – приводит содержание его статьи «ИноСМИ».

Он отметил, что глубокое влияние на нашу страну имеет церковь, которая, по его словам, воплощает веру россиян в то, что «духовная сила всегда сильнее физической».
Русский народ очень почитает своих героев, отметил журналист.

«В годы Великой Отечественной войны было убито 15 командующих армиями и два начальника штаба армии фронта, многие из которых были талантливыми командирами. Среди высшего командования было так много погибших, что же говорить о простых солдатах. Они внесли великий вклад в войну, отдав свои драгоценные жизни», – говорится в статье.

Автор отмечает, что многие погибли, так и не получив медали и звания, имена многих остаются неизвестными. «Поэтому русский народ выразил самое глубокое уважение этим неизвестным героям», – пишет он, рассказывая о посещении Могилы Неизвестного солдата на Красной площади. «Я обратил внимание, как обычные россияне с искренним уважением возлагали венки, почитая память неизвестных героев», – добавляет китайский журналист.

По его словам, россияне «ревностно охраняют» Санкт-Петербург и памятники архитектуры в этом городе. Он также обратил внимание на патриотические воспитание детей и молодежи.

Журналист обратил внимание на богатство России ресурсами и заметил умение страны их беречь и расходовать экономно. Так, его удивило, что мыть автомобили можно только на автомойках, где вода используется повторно. «Хотя в России не наблюдается нехватка воды, русские придают большое значение экономии водных ресурсов», – пишет он.
Журналист указал на то, что россияне «любят свою страну и культуру и уверены в себе». Вместе с тем, он заметил «низкую работоспособность» и «упрямство» российских граждан. «Больше всего нас поразили их дружеские улыбки, серьезность молодежи и искренняя радость детей», – говорится в статье.

«Видя весь этот мир своими собственными глазами, мы смогли понять, почему Наполеон, покоривший всю Европу, потерпел поражение в России. Мы также смогли понять, как русские смогли одержать окончательную победу в тяжелейшей Великой Отечественной войне.
Мы также смогли разобраться, почему даже после распада Советского Союза и девальвации рубля, в этот тяжелый период россияне все еще могли организованно стоять в очереди за хлебом… Патриотичные, уверенные в себе, выносливые, образованные – вот почему русский народ такой могучий», – заключил китайский журналист.

https://vz.ru/news/2020/1/25/1020159.html



  "Русские имеют самое милитаристское сознание из всех больших этносов. Сказанное категорически нельзя пyтать с агрессивностью, как приобретённой, так и, возможно, врождённой, присущей как отдельным людям, так и многим большим и малым народам. Одновременно русские являются одной из самых миролюбивых наций, что совершенно естественно уживается с милитаризмом, не вызывая никаких противоречий, а лишь подчёркивая вездесущие амбивалентность и двойственность, пронизывающие их и их отношение к миру.
  Они удивительно работоспособны и поразительно ленивы, они скупы и расточительны, они крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожают комфорт, они мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, они индивидуалисты и коллективисты, они жестокие и милосердные, они слабые и недосягаемо мощные, они консервативны и революционны, они изобретательны и стереотипны, они гениальны до идиотизма, и, наконец, они, и европейцы, и азиаты одновременно.
  И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Они просто другие. Они живут в параллельном мире по отношению ко всем, и их всегда и во все времена никто не мог понять, потому что они до совершенства непредсказуемы!"
© Отто фон Бисмарк

"Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах ВЕРУЮЩИХ [православных]русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этoт пyть к друг - другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу с противником..."

© Отто фон Бисмарк


Tags: 2МВ, livejournal, welcome, Авдыш, Бисмарк, ВОВ, Европа, Калининград, Калининградская область, Китай, Наполеон, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments