Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Германия нашла способ обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2»



Германия нашла способ обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2»

ФРГ собирается защитить инвестиции своих компаний в «Северный поток – 2» с помощью закона, который позволит обойти ограничения директивы ЕС, наложенные на газопровод, сообщает издание Bild.


Законопроект подготовили коалиционные партии ХДС/ХСС и СДПГ. Они смягчат Газовую директиву ЕС в отношении газопровода, которая распространяет правила Третьего энергопакета Евросоюза на газопроводы из третьих стран, что могло оставить «Северный поток – 2» полупустым, сообщает EADaily со ссылкой на Bild.

Изменения, которые предлагается внести в немецкое законодательство, помогут избежать ограничений. Изменения в Газовую директиву ЕС касаются проектов, завершенных после 23 мая 2019 года, до этого срока вопрос решается на уровне страны. В связи с этим парламентарии от ХДС/ХСС и СДПГ собираются привязать к срокам не окончание строительства, а сроки инвестиций, сделанные в проект еще до мая 2019 года.

Таким образом Берлин надеется сам решить вопрос ограничений к «Северному потоку – 2».
Голосование в Бундестаге по законопроекту должно состояться на этой неделе. Правящая коалиция объясняет позицию тем, что Газовая директива действует в интересах будущих ожиданий, однако уже сделанные инвестиции не защищает.

Немецкие компании вложили в «Северный поток – 2» 2 млрд евро.
В конце октября ЕК потребовала от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС, применяемое ко всем трубопроводам, через которые газ поступает на европейский рынок.
Весной ЕС принял обновленную Газовую директиву, которая предполагает распространение определенных правил газового рынка ЕС на морские участки экспортных газопроводов. Под них должен попасть и «Северный поток – 2».

https://vz.ru/news/2019/11/6/1007003.html


Решили в Киеве прекратить транзит вонючего москальского газа.
Вечером перекрыли трубу. Утром прибегает министр обороны к президенту:
- Пан Президент! Наша армия разбита, авиация уничтожена, танковые колонны противника движутся на Киев...
- Так. На сколько вы сможете задержать русских?
- Пан Президент, это немцы!...


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Германия, ЕС, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Прибалтика, Россия, Северный поток 2, Украина, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments