Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Замешательство в США: 36 процентов американцев среднего возраста поддерживают идеи коммунизма


Замешательство в США: 36 процентов американцев среднего возраста поддерживают идеи коммунизма

Опубликованы результаты недавно проведённого опроса американского фонда «Мемориал жертв коммунизма» (VCMF). Опрос был посвящён угрозам в современном мире.
Один из вопросов в ходе социологического исследования был поставлен следующим образом: «Кто является самой большой угрозой миру во всем мире?» Нужно сразу же отметить, что опрос проводился исключительно среди американских граждан.

Впервые в такого рода социологическом опросе на первом месте оказался президент США. Дональда Трампа главной угрозой посчитали 27 процентов респондентов VCMF. В пятёрке «лидеров» оказались главы КНДР, России, Китая и Венесуэлы. Так, Владимира Путина (у него - "3-е место") "главной угрозой миру во всём мире" считают 15% опрошенных американской организацией, Ким Чен Ына – 22%.

Другой вопрос касался того, готовы ли американцы из так называемого поколения «миллениалов» (обычно так называют людей, родившихся не раньше 20 лет до наступления нового тысячелетия (год 1981-й и выше), и не позднее 1996 года) голосовать за социалистов. Оказалось, что 20% респондентов точно готовы проголосовать за социалистические силы в США, ещё 50% опрошенных назвали такое голосование для себя «вполне вероятным».

Дальше – ещё более сильный удар по тем, кто в США продолжает бороться с коммунизмом: впервые за последние годы только 57% в возрасте до 40 лет американцев в заявили, что Декларация независимости США лучше гарантирует равенства, права и свободы, чем Коммунистический манифест. Остальные так не считают. Это притом, что ещё лет 20-25 назад такие показатели было себе невозможно представить.

36% американцев указанного выше возраста поддерживают идеи коммунизма.

Этот результат привёл в замешательство организаторов опроса. Исполнительный директор Фонда «Мемориал жертв коммунизма» Мэрион Смит заявила об «исторической амнезии» у американцев молодого и среднего возраста:


Историческая амнезия об опасностях коммунизма и социализма в полной мере отражена в отчёте этого года.

Та же г-жа Смит объявила, что марксистские идеи готовы принять всё больше американцев, так как «им не рассказывают о 100 миллионах жертв коммунистов в 20-м веке».

Мэрион Смит:


Мы должны удвоить наши усилия, чтобы рассказать молодежи Америки об истории коммунистических режимов и сегодняшних опасностях социализма.

https://topwar.ru/164350-zameshatelstvo-v-ssha-36-procentov-amerikancev-srednego-vozrasta-podderzhivajut-idei-kommunizma.html



Большой ошибкой капиталистов было уничтожение СССР и советского блока.
Мёртвые герои всегда романтичней и привлекательней.






Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, СССР, США, ХаТТабычЪ, коммунизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment