Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Американцы "бомбят" Россию в Крыму и на Балтике..



Американский B-52 сымитировал бомбардировку Крыма

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку Крыма в ходе тренировочного полета над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами», сообщает командование вооруженными силами США в Европе.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет проходил 19 октября и, как говорится в сообщении командования, продолжался 12 часов, в ходе него была проведена совместная тренировка с военными Румынии, Украины и Грузии. При этом один из B-52H приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку, передает РИА «Новости».

Boeing B-52H Stratofortress производился в период с 1952 по 1962 год и создавался как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.

Это не первый случай появления данных бомбардировщиков у российских границ. В марте один из американских B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, пара других бомбардировщиков облетела Калининградскую область. Из-за полетов B-52H российские военные несколько раз поднимали в воздух истребители.
Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам.

https://vz.ru/news/2019/10/23/1004485.html


Самолет ВВС США сымитировал бомбардировку базы Балтфлота

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота ВМФ России в Калининградской области, сообщают мониторинговые ресурсы.

Американский бомбардировщик (бортовой номер – 61-0025, позывной – BRIG01) поднялся в небо с базы Фэрфорд в Великобритании.
24.10.19 в 15.40 мск он приблизился к Калининградской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные PlaneRadar.

Самолет находился на высоте свыше 6 км, он летел со скоростью более 660 км/ч.
Накануне сообщалось, что американский B-52 сымитировал бомбардировку Крыма. Депутат Госдумы Алексей Чепа, комментируя действия самолета ВВС США, заявил, что «в последнее время американцы ведут себя грубо, неприкрыто, цинично и нагло. Когда-нибудь они будут сильно жалеть о своих провокациях».

https://vz.ru/news/2019/10/24/1004690.html


Интересно, если бы мы «отбомбили» Калифорнию и Аляску, какой высоты были бы фонтаны г@вна о крайней агрессивности русских и как долго бы извинялись ахеджаки!


Tags: "бомбёжка", livejournal, welcome, Авдыш, Балтика, Калининград, Калининградская область, Крым, Олег Авдыш, Россия, США, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments