Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

«Зелёный Фонд» требует лишить бойню «Балтзангас Нефтеоргсинтез» IV уровня зоосанитарного статуса.



«Зелёный Фонд» требует лишить бойню «Балтзангас Нефтеоргсинтез» IV уровня зоосанитарного статуса (+видео)

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зелёный Фонд» подготовила обращение в адрес Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергею Данкверту с требованием лишить бойню ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» из поселка Дворки (Стрельцово) Гурьевского городского округа IV компартмента (уровня зоосанитарного статуса).



В октябре 2019 года экологи получили сведения, что реализация охлажденной свинины с бойни «Балтзангас Нефтеоргсинтез» осуществляется с грубыми нарушениями ветеринарных требований и условий для предприятия IV уровня зоосанитарного статуса. В целях проверки информации была организована «контрольная закупка» охлажденной свинины, которая записана двумя видеорегистраторами. На кадрах видеозаписи, сопровождающейся комментариями водителя микроавтобуса – физического лица, зафиксированы нарушения требований компартментализации для предприятий, имеющих самый высокий – четвертый уровень биологической защиты. В том числе, были выданы заведомо ложные сопроводительные ветеринарные документы на охлажденную свинину.

В «Зелёном Фонде» обращают внимание, что в Калининградской области сохраняется неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней и грубые нарушения требований биологической защиты на предприятиях свиноводческой отрасли угрожают новыми вспышками АЧС и компенсациями из областного бюджета.

Олег Иванов, председатель МЭОО «Зеленый Фонд»: «В 2018 году мы предостерегали областные власти от вспышек АЧС и просили усилить ветеринарный и санитарный контроль на крупных свинокомплексах. К сожалению, летом 2018 года вспышки АЧС были зафиксированы на крупных предприятиях – «Правдинское свинопроизовдство» и «Балтзангас Нефтеоргсинтез».

Из бюджета в качестве компенсация были выделены десятки миллионов рублей. Несмотря на печальный опыт, бойня все той же «Балтзангас Нефтеоргсинтез» пренебрегает ветеринарными требованиями, но в случае вспышки АЧС – компенсация будет выплачена из бюджета, за счет налогоплательщиков.

В этой связи мы подготовили обращение в Россельхознадзор и потребовали лишить бойню в Стрельцово высшего уровня зоосанитарного статуса».

https://www.facebook.com/1399163710/videos/10221372201480044/







Приватизация доходов и национализация убытков.
Частная антисанитария за наш с вами счёт.
Страховщикам тоже на заметку...



Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», АЧС, Авдыш, Антон Гетта, ЗФ, ЗЧЗ, Зелёный Фонд, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, борьба с коррупцией, бюджет, за честные закупки, коррупцию побеждают люди, коррупция, майский указ, национализация элит, национальные проекты, русские не сдаются, служим России, экологическая безопасность, экология
Subscribe

  • Намёк...

    На встрече в швейцарской Женеве между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным поставили старинный глобус, на котором США имеют…

  • Было ваше...

    «Очень надеюсь, что Джо Байден сегодня случайно не вернет Путину Аляску в ходе саммита» — Член палаты представителей США…

  • Пароль - бонба...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments