Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Антон Алиханов встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта



Антон Алиханов встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта

Встреча губернатора с представителями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» состоялась в правительстве области 23 октября.

В ходе общения Антон Алиханов отметил, что за последние годы правительству области удалось выстроить продуктивное рабочее взаимодействие с ОНФ.
Губернатор высказал мнение о том, что формирующийся на следующие три года бюджет должен отражать предложения гражданского общества, в частности, представителей ОНФ, активно работающих с лидерами общественного мнения, общественными объединениями.

Участники обсудили экологические проблемы.
«Экологическая повестка у нас, к сожалению, острая, нередко имеющая коррупционную составляющую, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш. – Бизнес зачастую не учитывает интересы людей. Некоторые, например, хотят заготавливать древесину в местах, где рубить уже нечего».
Также на встрече обсуждались перспективы строительства в регионе глубоководного порта, вопросы нехватки школ, педагогического персонала.

Руководитель калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин рассказал, как решается без привлечения дополнительных средств, только при помощи общественного контроля вопрос доступности для инвалидов городской среды.
«Мы побороли бордюры и сейчас пытаемся бороться с теми недобросовестными застройщиками, которые сдают жилье, недоступное для инвалидов-колясочников, – сказал Роман Аранин. – Думаю, Народный фронт может подключиться к этому вопросу».
Он предложил не выдавать разрешения на ввод здания в эксплуатацию, если объект не имеет архитектурной доступности для инвалидов. Губернатор это предложение поддержал.

Представители Народного фронта поблагодарили главу региона за встречу, подчеркнув, что областное правительство определяет социальную сферу как приоритетную в своей работе.

«В таком формате мы собрались впервые, – сказал Антон Алиханов. – До этого мы совместно работали на различных площадках. Считаю, такие встречи должны приобрести системный характер и стать инструментом нашей совместной дальнейшей работы».

https://gov39.ru/news/101/187755/




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», АЧС, Авдыш, Алиханов, Антон Гетта, ЗФ, ЗЧЗ, Зелёный Фонд, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, борьба с коррупцией, бюджет, за честные закупки, коррупцию побеждают люди, коррупция, майский указ, национализация элит, национальные проекты, русские не сдаются, служим России, экологическая безопасность, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments