Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Ирак потребовал вывода переброшенных из Сирии войск США



Ирак потребовал вывода переброшенных из Сирии войск США

Объединенное командование Вооруженных сил Ирака заявило, что выведенные из Сирии американские военные должны покинуть территорию страны, поскольку им разрешили только транзит.

«Объединенное командование разъясняет, что все американские войска, выведенные из Сирии, получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из Ирака», – говорится в сообщении пресс-службы сил безопасности Ирака.

В нем отмечается, что «американским войскам не давали никакого согласия на то, чтобы они оставались в Ираке», передает РИА «Новости».

Вооруженные силы США после начала турецкой военной операции покинули большую часть своих баз, расположенных в сирийских провинциях Алеппо, Эль-Хасаке и Ракка, выведя свой контингент на базы в Ираке. В понедельник группа американских военнослужащих пересекла сирийскую границу в направлении иракской провинции Дахук на севере страны.

При этом в Сети появилось видео, на котором жители города Камышлы на сирийско-турецкой границе забрасывают камнями военные машины, эвакуирующие американские войска.
Президент США Дональд Трамп заявил, что выводимые из Сирии американские войска сначала направят в другие районы, но в конечном итоге они вернутся в Соединенные Штаты.

Также сообщалось, что американские военные перевозят в Ирак десятки боевиков террористической группировки «Исламское государство*», находившихся в специальных лагерях на северо-востоке Сирии.

https://vz.ru/news/2019/10/22/1004308.html

Иракцы знают сколько демократизаторы шайтанов из Сирии с собой захватили, убегая, потому и тревожатся...



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ИГИЛ, Ирак, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, Сирия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments