Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

В Тбилиси грузинские актеры требовали от российских коллег признать "оккупацию"




В Тбилиси грузинские актеры требовали от российских коллег признать "оккупацию"

В Грузии местные актеры провели протестную акцию во время выступления Московского государственного театра "У Никитских ворот". Они назвали коллег представителями "номенклатурного искусства" и потребовали от них признать "оккупацию" Южной Осетии и Абхазии.



Театр "У Никитских ворот" выступает в здании Кутаисского государственного драмтеатра имени Ладо Месхишвили. Члены движения "Россия – оккупант" с политиками заявились туда с "красными карточками" и показали их администрации театра и гастролирующей труппе.

"Для нас визит московского театра неприемлем, когда в эти минуты в селе Атоци Россия похищает грузинскую землю", – заявил организатор Ника Деисадзе (цитата по "Грузия.Онлайн").
Еще один оппозиционер обвинил руководство театра в "коллаборационизме" и содействию стране, которая "каждый день попирает национальное достоинство" Грузии.

К протесту присоединились и актеры – в частности, Рези Коросанидзе назвал неприемлемым свое присутствие на спектакле, исходя из политической позиции.
В то же время худрук театра Котэ Абашидзе напомнил, что руководство российского театра поддержало именно Грузию, когда между Москвой и Тбилиси разгорелся конфликт.

"У нас в гостях большой еврейский режиссер Марк Розовский, который много раз выражал солидарность в адрес грузинского народа.
После войны 2008 года он включил в свой репертуар спектакль «Я, бабушка, Илико и Иларион", – отметил он, назвав это "народной дипломатией".

https://ruposters.ru/news/20-10-2019/tbilisi-gruzinskie-akteri



Преизрядно. )))
Одни русофобы наехали на других русофобов.
Что характерно, если бы "бабуины" набили морды нашим "театралам" совместно с режиссёром, в России никто бы не расстроился... А с учётом того, что и пьеса Улицкой, так ещё бы и поздравили.
Либераствующие лицедеи, гешефтмахеры от искусства, никак не возьмут в толк, что поливая Родину грязью и лебезя перед всяким русофобским отребьем, оне себе пропуск в рай не заработают. Как бы оне не надрывали гланды, их антинародная, прежде всего, антирусская «дипломатия» никому не нужна, ни здесь, ни там.
Могут у бабетты (аркаши бабченко) поинтересоваться.
Здесь их будут презирать, а там ненавидеть.
Их надо на гастроли в Иран…
Ходят слухи... что помогает... )))


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Грузия, Калининград, Калининградская область, Марк Розовский, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, лицедеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments