Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Русский язык вошёл в пятёрку самых популярных для изучения в Европе



Русский язык вошёл в пятёрку самых популярных для изучения в Европе

Русский язык находится на пятой позиции в Европе по количеству студентов, изучающих его в высших учебных заведениях, сообщает интернет-издание Termometro Politico.

Согласно результатам исследований, активнее всего занимаются русским языком в Эстонии. Его изучают более шестидесяти шести процентов студентов. В Латвии число студентов, занимающихся русским языком, превышает пятьдесят семь процентов. Тройку лидеров замыкает Литва с показателем в тридцать процентов.

В пятёрку стран, лидирующих по изучению языка Пушкина, вошли также Болгария и Словакия. Почти четверть болгарских студентов хотят владеть русским языком, в Словакии таковых чуть более девятнадцати процентов.

Русский язык оказался более популярным среди европейских студентов, чем итальянский, который в том же рейтинге занимает шестое место.

Строчки с первой по четвёртую распределились между английским, французским, немецким и испанским языками соответственно.

http://golos.md/13002-russkiy-yazyk-voshel-v-pyaterku-samyh-populyarnyh-dlya-izucheniya-v-evrope.html


Гримасы изоляции...



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Европа, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment