Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

США передали контроль над сирийским Манбиджем российским военным



США передали контроль над сирийским Манбиджем российским военным

Вашингтон договорился с Москвой о передаче России контроля над сирийским Манбиджем на севере провинции Алеппо, сообщают американские СМИ.
Как сообщил на своем сайте журнал Newsweek со ссылкой на слова высокопоставленного источника в Пентагоне, США приступили к выводу своих войск из города и хотят поспособствовать тому, чтобы российские военные закрепились там на фоне попыток Турции разгромить контролирующие Манбидж силы СДС.



Источник издания сообщил, что американские военные, «которые больше времени провели в данном районе, помогали российским войскам быстро пройти через ранее небезопасные зоны».
«По сути это передача (контроля). Однако речь идет о быстром выводе (войск), который не подразумевает инструктаж и тому подобное. Все направлено на то, чтобы уйти, сохранив как можно больше нашего инвентаря и уничтожив любое важное оборудование, не подлежащее транспортировке», – передает ТАСС слова источника.

Ранее сообщалось, что конвой сирийских правительственных войск на дороге из Манбиджа в Кобани на северо-востоке Сирии встретил отступающие части вооруженных сил США.
В понедельник сирийские правительственные войска вошли в город Манбидж на севере Сирии.

До этого стало известно, что турецкие войска начали наступление на Манбидж. При этом курды не хотели пускать сирийские войска в занятые ими города. Предполагалось, что армия САР разместит свои силы вдоль границы с Турцией от Манбиджа через Ракку, Хасеке, Камышлы до последнего КПП в Дерике.

https://vz.ru/news/2019/10/15/1003030.html



Господа, думайте, что хотите, но Путин реально всемогущий.
Коалиция разваливается: американцы уходят (передавая русским!!! - читай Асаду), британцы уходят, французы тоже (но тише), курды договариваются с Асадом!
Спасибо Эрдогану. )))
Путин в Эр-Рияде договаривается, что Сирия возвращается в лигу арабских государств.
И распоясавшихся в Сирии курдов в стойло загнал, и амеров с коалицией с хвоста срубил.
И всё руками османов...
Гроссмейстер политического Дзю-До...




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Асад, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Путин, Россия, США, Сирия, Турция, ХаТТабычЪ, Эрдоган, курды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments