Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах


Патриарх Ириней и представители епископата Сербской Православной Церкви. Фото: balkanist.ru

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Сербская православная церковь названа серьезным препятствием на пути реализации геополитических замыслов США на Балканах.
Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес обвинил Сербскую Православную Церковь не только в тесных связях с Москвой, но и деструктивной роли в косовском вопросе, к решению которого намерен подключиться Вашингтон. Об этом он написал в своей авторской колонке для издания Emerging Europe.



По его словам, президент Сербии Александр Вучич находится под огромным давлением со стороны Сербии и России. Кроме того, генерал Ходжес недоволен тем, что глава Сербского государства подвергся критике православного духовенства, которое призывает его не признавать независимость Косова.
Генерал Ходжес уверен, что «Москва часто влияет на президента Вучича, оказывая давление на духовенство».
Ходжес утверждает, что правительство США готово принять новый подход к решению косовской проблемы. По его словам это будет означать «усиление роли США в процессе диалога между Косово и Сербией».
В свою очередь, по информации издания «RG.RU» генерал предложил «не только отбросить какие-либо "красные линии", но и обеспечить Вучичу защиту от давления России, например, помочь Сербии противодействовать давлению со стороны Сербской Православной Церкви, связанной с Россией».
Генерал уверен, что «роль США будет иметь решающее значение в регионе, если реализация стратегического соглашения между Косово и Сербией, совместно с усилиями ЕС и НАТО, защитит их от внутреннего и внешнего давления и даст надежду на достижение очень сложных, но необходимых компромиссов».

В то же время, епископ Зворничко-Тузланский Сербской Православной Церкви Фотий еще в феврале заявил, что православные народы являются препятствием на пути экспансии Запада на Восток.

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим другим, кто шел на Россию, а аналогичный сценарий разворачивается и на данном этапе. Сейчас соотношение сил в мире таково, что позволяет Западу сплотиться и попытаться в очередной раз достигнуть цели – прорваться на Восток, а мы находимся на их пути, и из-за этого мы уже много раз страдали».

Более того, епископ Фотий считает, что любое сближение сербов с НАТО аморально:
«Наш народ уже сказал, что мы не сможем это принять, поскольку мы пережили бомбардировки НАТО. Многие из нас получили тогда травмы и однозначно – это не было бы моральным».

По его мнению, сербам не нужно спешить в Евросоюз, так необходимо внимательно изучить все возможные последствия данного шага.
Ранее СПЖ писал, что по словам Сербского патриарха Иринея то, что сделали НАТО с Сербией, не должно больше нигде повторяться.

https://spzh.news/ru/news/63882-general-nato-nazval-serbskuju-cerkovy-ugrozoj-dlya-ssha-na-balkanah


«После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».
(с) З. Бжезинский


Плана Далласа не существует, Бжезинский такого не говорил...
Однако всё идёт по плану первого и согласно корректировкам второго...


" - Царевну надлежит убедить, что это был только сон. Раз это был сон и с ней ничего не случилось, она опять станет послушна. И сердце великого султана возрадуется.
- А что скажет наимудрейший?
Сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон - все равно, что сказать про сон, что это не сон.
- Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон это про не сон... Царевна нигде не была. Ей все приснилось."
(с) Волшебная Лампа Алладина.


"16 По плодам их узнаете их . Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их."
(с) Новый Завет: Евангелие от Матфея


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments