Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

РПЦ отреагировала на присоединение к ней клириков «русского экзархата»




РПЦ отреагировала на присоединение к ней клириков «русского экзархата»

В Русской православной церкви прокомментировали новость о присоединении к ней большинства клириков «русского экзархата» в Западной Европе.
«Возобновление единства с Русской православной церковью – это восстановление исторической справедливости и исполнение чаяний основавших архиепископию эмигрантов первой волны. Добро пожаловать домой, дорогие братья!» – сказал замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, передает «Интерфакс».

Он также добавил, что такое «разумное решение большинства духовенства архиепископии позволит сохранить ее преемство, целостность большей части ее общин, продолжение ее миссии в странах Западной Европы».
Ранее стало известно, что абсолютное большинство клириков западноевропейского Русского экзархата приняли обращение о присоединении к РПЦ.
«Абсолютное большинство клириков Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, ранее находившихся в юрисдикции Константинопольского патриархата, последовали примеру архиепископа Дубнинского Иоанна (Реннето) и присоединились к Русской православной церкви», – сказано на сайте Московского патриархата.
Отмечается, что данное обращение было принято на собрании духовенства в Париже, а Синод Русской церкви примет решение по этому обращению на своем ближайшем заседании.
На прошлой неделе патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что воссоединение «Русского экзархата» с Русской православной церковью оказалось возможным благодаря тому, что РПЦ за последние годы радикально изменилась.

https://vz.ru/news/2019/9/28/1000215.html


«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах ВЕРУЮЩИХ РУССКИХ ГРЕЧЕСКОЙ КОНФЕССИИ.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот пyть к друг другу, разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу с противником, как это мы и имеем в случае с сегодняшней Францией на Западе.»
© Отто фон Бисмарк

"Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует."
© Бурхард Кристоф фон Мюнних (1683 – 1767), граф, генерал-фельдмаршал.



Спасибо и низкий поклон Порошенко и бандеровцам! Спасибо и низкий поклон Варфоломею и раскольникам!
Спасибо и низкий поклон Обаме и Госдепу!…
Спасибо за воссоединение Крыма, спасибо за воссоединение Русских Церквей.
Без их самоотверженного труда, энергии и финансовых вложений этого бы не произошло.
И конечно спасибо Господу, который ХРАНИТ  РОССИЮ и управляет её делами!!!
Ибо ничем другим не объяснить, как всякий замысел врагов России, обращается ей во благо!
Спасибо ЕМУ за науку! На примере одного из осколков Исторической России он преподал столько уроков, что нам хватит вперёд лет на 500!!!
Слава тебе Господи! Спасибо за все!


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments