Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Кому и зачем нужна Грета Тунберг


Кому и зачем нужна Грета Тунберг...

Ежегодно в атмосферу Земли выделяется более 550 миллиардов тонн СО2. Из них на долю человечества приходится 8 миллиардов тонн. Менее полутора процентов от общего объёма. Влияет деятельность человечества на климат? Нет.

Но вот появляется Грета Тунберг. Шестнадцатилетняя девушка с внешностью и развитием ребёнка, которую берут в разработку очень влиятельные силы. Кто-то, кому по силам устраивать выступления в ООН, фотосессии с Арнольдом Шварценеггером и папой Римским или трансокеанское турне на яхте Ротшильда стоимостью 4 миллиона евро.

Она "борется за экологию", она "непосредственна", она суперзвезда и будущая нобелевская лауреатка . Сердца европейских бюргеров дружно сжимаются от умиления. В последний раз их сердца сжимались, дайте памяти... Нет, не помню.

Что происходит? А происходит многое. Например, существует продажа предприятиям квот на выброс СО2 - доходный биржевой бизнес, от которого может кормиться куча людей, ничего при этом не делая.

А ещё существует план перевода Европы на американский сжиженный газ, что позволит просто и надёжно выключить Россию из мировой политики - по крайней мере, сделать сырьевым придатком Китая.

Или взять германский национальный проект полного отказа от потребления нефти и газа к 2030 году - он тоже существует, хотя и кажется безумием.
Но случай Греты Тунберг, равно как и всякий "экологизм" вообще, тоже должны казаться безумием всякому трезвомыслящему и мало-мальски информированному человеку. Однако не кажутся.

Наконец, сопровождающая "явление Греты Тунберг" экологическая истерия может быть (и скорее всего является) частью борьбы мировых финансовых элит с промышленными мировыми элитами, проще говоря - частью борьбы с Трампом.

Чего они хотят?
Больше денег сейчас, сегодня.
На что надеются?
Что рано или поздно на Земле будет жить - нет, не "золотой миллиард", а "экологичные 500 миллионов" людей (именно столько, по подсчётам экологов Римского клуба, способна прокормить биосфера Земли без пестицидов, ГМО, стимуляторов роста и антибиотиков) - и все эти люди будут ими -"элитой", а работать, как нам давно объяснено, будут роботы.
Бред?
В Европе верили и не в такое. В XVI веке, на фоне религиозных войн и расцвета ересей, в Германии и Голландии была очень популярна легенда о Безумной Грете, которую боялись черти в аду.
Похоже история повторяется...



Экологическая истерия в Европе выгодна столь многим, что странно в этом лишь одно - почему она началась так поздно.

https://zen.yandex.ru/media/luchik/komu-i-zachem-nujna-greta-tunberg-5d8b7ca6027a1500aef9c7ee

В XVI веке в Германии и Голландии была очень популярна легенда о Безумной Грете, которую боялись черти в аду.
Похоже история повторяется...


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, безумная Грета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment