Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Из дворца Черчилля украли золотой унитаз



Из дворца Черчилля украли золотой унитаз

Полиция разыскивает золотой унитаз, похищенный из Бленхеймского дворца, где родился Уинстон Черчилль, сообщило региональное полицейское управление.
Сделанный из цельного 18-каратного золота унитаз, оцениваемый в миллион фунтов стерлингов, был изготовлен итальянским художником-концептуалистом Маурицио Каттеланом и присутствовал во дворце в качестве инсталляции на художественной экспозиции.

Унитазом можно было воспользоваться, при этом музейный охранник находился рядом за дверью туалета. В 2016 году инсталляция выставлялась в Нью-Йорке в музее Гуггенхейма.



«Полиция региона долины реки Темзы расследует ограбление в Бленхеймском дворце. Полиция получила сообщение о происшествии в 4.57 утра субботы (6.57 мск). Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4.50 утра. Пострадавших нет. Так как унитаз был подключен к системе канализации и водопроводу, его кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению», — говорится в заявлении полиции.

Предполагается, что злоумышленников было несколько и они приехали к дворцу на двух автомобилях. В настоящее время по подозрению в связи с ограблением задержан 66-летний мужчина.

«Произведение искусства пока не найдено. Мы просим всех, кто слышал или видел что-то подозрительное во время происшествия, связаться с полицией», — отмечается в документе.

Музей подтвердил факт исчезновения унитаза и сообщил в Twitter, что из-за инцидента дворец будет закрыт как минимум до конца дня.

Напоминаем, что легенда «о золотом унитазе Януковича» долгое время будоражила сознание доверчивых украинцев, однако после победы Майдана и разграбления президентской резиденции в Межигорье выяснилось, что никакого «золотого унитаза», как и «золотого батона», там не было.

https://rusvesna.su/news/1568467627






Ой, как интересно получается. Искали у Януковича, а нашли у Черчилля.
И всё то у них так.
Вот, к примеру, золотой рояль Саддама Хусейна это варварство, дикарство, кич и дурновкусие.
А вот тот же рояль, но уже в Букингемском дворце - цивилизованность, стиль, утончённость и высокая культура.
И заметьте, рояль не украли, а спасли и сохранили.
Спасательные операции их конёк, особенно когда речь о золоте. Владимирскую тиару вот тоже спасли и другое имперское золото России.
Но где же взрыв в СМИ? Где обличения? Массовый протест?
А нету. Ни один дудь про это не дудит!
Ибо демократия.



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Запад, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Саддам, ХаТТабычЪ, Черчилль, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments