Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Дутерте разрешил филиппинцам стрелять в чиновников-взяточников



Дутерте разрешил филиппинцам стрелять в чиновников-взяточников

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в требующих взятки чиновников, но не убивать их. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает газета Manila Bulletin.

Глава государства предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы впоследствии избежать тюремного заключения.

Он предложил ударить «этих дураков» в том случае, если чиновники требуют взятку с человека, который платит налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее. «Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств», — заявил Дутерте.

По словам президента, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в нарушающего закон чиновника, будут только серьезные телесные наказания, но не тюремное заключение, передает RT.

Он также заявил, что в стране коррупция стала повсеместной проблемой. «Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве», — подчеркнул он.

Дутерте также призвал граждан сообщать о каждом случае правонарушения или коррупции с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Дутерте, избранный в мае 2016 года президентом Филиппин, выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Так, 7 августа глава государства, известный своим жестоким отношением к наркодельцам, заявил, что намерен казнить руководителей крупных картелей, занимающихся продажей запрещенных веществ.

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах.

https://iz.ru/921135/2019-09-13/duterte-razreshil-filippintcam-streliat-v-chinovnikov-vziatochnikov

Учись метко стрелять!


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Дутерте, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Филиппины, ХаТТабычЪ, борьба с коррупцией, коррупцию побеждают люди, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments