Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

ООН заподозрила коалицию США в военных преступлениях в Сирии



ООН заподозрила коалицию США в военных преступлениях в Сирии

ООН заявила, что коалиция во главе с США в Сирии и проправительственные силы республики в ходе войны могли совершать военные преступления, сообщают СМИ со ссылкой на доклад организации.

«Комиссия установила: есть достаточные основания полагать, что войска международной коалиции могли проводить атаки, не выбирая исключительно военные цели, или же у коалиции не получилось осуществлять атаки с необходимой предосторожностью», – говорится в документе, передает «Интерфакс» со ссылкой на NBC News.

В докладе говорится в том числе о действиях коалиции к югу от города Хаджин 3 января 2019 года, после которых погибли 16 мирных жителей, включая 12 детей.
Напомним, в январе СМИ сообщали, что жертвами ударов коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор стали десятки человек.
В середине декабря 2018 года в результате удара в Дейр-эз-Зор погибли 17 мирных жителей. Неделей ранее коалиция США разбомбила в Сирии больницу, а перед этим в сирийском городе Хаджин в результате авиаударов коалиции США погибла семья из восьми человек.

https://vz.ru/news/2019/9/11/997232.html

Божечьки мои! ООНи, таки что-то заподозрили!


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, ООН, Олег Авдыш, Россия, США, Сирия, ХаТТабычЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments