Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Болгария призвала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы


Осквернённый, в очередной раз, памятник советскому солдату Алёше в Пловдиве

Болгария призвала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

Болгария посоветовала России отказаться от «сомнительного исторического тезиса» и не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Восточной Европы. Об этом говорится в сообщении болгарского МИДа 3 сентября.
Таким образом в ведомстве прокомментировали выставку «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.

В МИДе заявили, что не имеют отношения к культурному мероприятию, и обвинили Россию в намерении вмешаться во внутриполитические дела страны — якобы указанная позиция «ставит в привилегированное положение некоторые политические круги».

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — сказано на сайте МИДа.

В российском посольстве в Болгарии ответили, что «обескуражены» поспешным комментарием внешнеполитического ведомства, ведь выставка еще не открылась.
Дипломаты заверили: целью экспозиции является намерение ознакомить болгарскую общественность с архивными данными из фондохранилищ РФ, ведь многие материалы ранее были неизвестны либо засекречены.

«(Документы. — Ред.) говорят о решающей роли Красной Армии в избавлении человечества от фашистской чумы. Эта выставка не имеет ничего общего с сегодняшним болгарским политическим дискурсом или отдельными политическими силами», — сказано в сообщении посольства в Facebook.

2 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сравнил действия СССР в Польше с агрессией Третьего рейха. По его словам, страна оказалась между «фашистским молотом и коммунистической наковальней». Заявления британского премьера осудило посольство РФ в Лондоне и напомнило, как Великобритания саботировала предложения СССР создать антигитлеровский альянс, в том числе для защиты Польши.

https://iz.ru/917446/2019-09-03/bolgariia-prizvala-ne-schitat-borbu-sssr-s-natcizmom-osvobozhdeniem-evropy

Болгария, как страна, обязана России своей государственностью и болгары, как народ обязаны России самим своим существованием.
Однако, после Шипки и Плевны, после загубленных почти 300 тыс. жизней солдат, которыми Россия заплатила за спасение болгар от полного уничтожения и создание их государственности, болгары, за столетие уже многожды предали Россию:

  1. В ПМВ они воевали против России в союзе с Германией,

  2. Во ВМВ они воевали против СССР в союзе с Рейхом.

  3. После распада блока Стран варшавского договора, Болгария в первой волне вступила в НАТО.

  4. Самолично слили Южный Поток.

  5. Присоединились к антироссийским санкциям

Турецкий паша, пленённый на Шипке, сказал генералу Гурко: «Вы зря проливаете кровь за этот мелкий и подлый народ. Они предавали нас, предадут и вас.»


Из истории получается даже, что болгары НЕ изменники и НЕ предатели.
Они ВРАГИ, ибо ВСЕГДА находятся в лагере наших врагов.

Для России, на самом деле это благо.
Главное выводы делать от ныне и присно и во веки веков.
Братские народы только те, кто в одной стране, за одной границей, с одним гражданством, под одним флагом, те кто одну присягу принимал! И случись что, со мной в одном окопе будет!
Всё остальное временные партнёры по обстоятельствам.

"Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса."
(с) Отто фон Бисмарк

"У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы...".
(с) лорд Пальмерстон.

"Во всём свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас."

"Все Балканы не стоят жизни одного русского солдата."
(с) Государь Император Александр III.




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Болгария, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, болгары, предатели, русофобия
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...