Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Трамп счел саммит G7 бесполезной тратой времени



Трамп счел саммит G7 бесполезной тратой времени

Президент США Дональд Трамп не изъявляет желания отправиться на саммит G7 во французском Биаритце. Об этом, по сообщению CNN, глава государства заявлял своему окружению.

Также американский лидер упоминал это в беседах с японским премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
Трампа не интересуют поднимающиеся там темы, в частности, вопрос экологии. Хозяин Белого дома назвал это бесполезной тратой времени, которое он с большим удовольствием посвятил бы обсуждению мировой экономики, ситуации в США, а также работы своей администрации.

Тем не менее, Трампа удалось убедить в необходимости поездки на встречу "большой семерки".

Ранее CNN сообщил о том, что американский президент Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон договорились пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит G7 в следующем году.
О том, присоединится ли Россия к "Большой семерке", Владимир Путин обсудил с Эмманюэлем Макроном во время своего визита во Францию 19 августа. Необходимо, чтобы Россия "слилась" с европейским миром, заявил тогда французский президент. Между тем в Европейском союзе считают идею возвращения к формату "большой восьмерки" преждевременной, хотя и не исключают этого в будущем.
Напомним, Россию исключили из "восьмерки" после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

https://rg.ru/2019/08/24/tramp-schel-sammit-g7-bespoleznoj-tratoj-vremeni.html

И нахрена тогда туда Россию завлекают?
Очередные стеклянные бусы...



Tags: g7, livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Трам-пам-пам, Трамп, Трампинатор, ХаТТабычЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments